我是这样的人七年级作文
人们口中理据,我们小时候经常写的2020年终于要来了,可惜他不是小学生,作文中描述的那般“交通工具是飞碟,马路建在空中,利用光速传感器可以带我们去任何地方,包括星际宇宙,机器人已经完全的代替服务行业的各项工作,以及……”尽管他和我们预想的完全不一样,那又有什么关系?这一次它是真的来了。
在国家政策中,到2020年,全面建成小康社会,现在也快接近尾声,那么个人,我们?在2020年该是什么样? 我想,我是这样的一个人。摒弃恶习,在学习中尽自己最大的努力,不轻言放弃的人。在2019年我,浮躁,粗心,在各方面的学习中都有欠缺,成绩总是只退不进,让自己和家长失望,在考试中连连败退,不敢直面自己的排名和成绩,有意逃避,造成逆反心理,不想考试,这样的我是糟糕的。
我想,我是这样的一个人。虚心请教,不懂就问,不能总秉着一种一知半解,还夸夸其谈,敷衍了事,却满不在乎的想法。现在已是高一,既然上船了,就再没有回头之路,所以只能改变自己。
我想,我是这样的一个人。尊老爱幼,孝顺父母,再也不是以前那样与父母顶嘴,有矛盾就吵架,自己还感觉很委屈。与弟弟抢吃的,何况我已经这么大,应该懂得这些最基本的道理。
我想,我是这样的一个人。在各种活动中得到历经,学会展示自己。不知道从什么时候开始,我喜欢把自己藏起来,不喜欢表现自己。怯场,在人多的地方说话哆哆嗦嗦。可我记得我以前不是这样,现在呢?想参加的活动,却不敢举手,生怕会叫到我,可能这里是不自信的表现吧?
我想,我是这样的一个人。对待事情能以平静认真的心态去面对,做事情多多考虑后果和别人的感受,不能一直学着抱怨、羡慕,要找到自己的原因。经常要想是不是自己做错,归根结底原因在哪,该怎么去改正。
无论如何,我一定会全新的姿态迎接2020年!