我是这样的人七年级作文
我凝视着镜子中的自己:一张标准的瓜子脸,淡淡的眉毛,小小的眼睛,一头被同学戏称为“松鼠尾巴”的短发。这就是我:杨煜。
一提到名字,我的话就多了。从小到大,我被名字困扰过不下n次。那天,我跟着妈妈的图书馆办借书证。一进去,便直奔办证的地方。那个管理员问了一句:“你家小孩叫什么名字?”妈妈回答说:“杨煜,煜是火字旁加上日立。”
那个阿姨听完以后,脸上的神情顿时变得可笑起来,吃惊的嘴巴张成了一个大大的“O形”。她似乎不仅有惊讶,还有不小的疑惑,追问了一句:“您没弄错吧?”妈妈摇了摇头。紧接着我听见了一阵唏嘘声:哪有女孩子用这个字的呀!
还有呢!新学期伊始,我来到了第八中学,本以为会原离名字的烦恼,可没想到的是,班上还是有人叫我“杨山芋”,我心胸豁达,像草原一样辽阔无边,才不跟他们计较呢!有一位好事的同学居然说我是从外国进口的“洋山芋”,说得我差点把水喷了出来,不过我没有理他。但心里想:“洋山芋”嘛,既然他说从外国进口,那么证明我是保质保量的,稀缺型的“山芋”,这么“夸”我,我实在是不好意思领受啊!
这就是我,一个心境宽阔、乐观开朗的女孩。
我经常练字,认为练字能够陶冶人的性情,能使人静下心来,冷静地对待所有的事情。这样,无论遇到什么不顺心的事情,在我的眼里,那也不算什么。我爱读书,《世界上下五千年》《名人传》《莫泊桑短篇小说精选》等都是我的最爱。从这些书中,我感受到所罗门的智慧,米开朗琪罗的雕刻造诣,羊脂球的无奈……我还爱关于自然的轻音乐,它们让我融入了自然,感受到一份难得的宁静。
这就是我,一个有许多爱好的女孩。
“杨煜,你怎么回事?这种题型你没见过吗?”英语老师有些生气地问我。唉,我拿着明明可以考94分却考了88分的试卷唉声叹气。谁叫我做题不细心哪!导致每次考试后哭天喊地,后悔莫及。
这就是我,一个有些粗心的女孩。
我是这样一个女孩儿。