大自然往往让你惊叹!鬼斧神工的壮景让你不禁感叹世间的奇妙。可能是一座陡峭巍峨的山峰,可能是广阔无垠的碧海,也有可能是一片茂盛葱幽的魔幻森林。但你听说过“桂林山水甲天下”吗?
桂林瀑布位于山西桂林,经过12小时的颠簸,我们终于来到了桂林市,继续坐着客车,绕过一道道曲折的盘山公路,路边鲜花花团锦簇,桃花、杏花、梨花,赤的像一缕火,粉的像一道彩霞,而白的却像一团雪,他们你不让我,我不让你,都开满了花争奇斗艳,公路边霎时变成了一次叱咤风云的选美大赛。
顺着蜿蜒的山路,我们来到了山的深部,这里的树木遮天蔽日,一棵梧桐树的叶子茂密得没有一丝缝隙,层层叠叠,一眼都透不过去。这棵高大的树木显得道路越发的阴暗,幽深起来。
往里走,不一会,我便听到了一阵清脆悦耳的拍击声——是瀑布。
人开始多起来了,不一会儿,景点已是人山人海,摩肩接踵。我们好不容易下了车,来到了栏杆的位置,这里正好能清晰地看见:人群的喧嚣依旧不能遮挡瀑布的滔天气势,只见一道湍急的濮水从山涧奔涌而下,在半空中划过一道亮白的银线。一刹那电光火石之间,瀑布像一条巨龙从我眼前晃过,紧接着翻起一阵惊涛骇浪,水流重重击打在一块岩石上,一瞬间水花四溅,人群中发出一阵惊呼声,是前面的人被措不及防洗了个“冷水澡”。
良歇已久,人群散去,我却还未回过神来,我已陶醉其中,这气势,简直是“黄河之水天上来”,果然“飞流直下三千尺”不是浪得虚名,若是说它急湍甚箭,猛浪若奔到不为过。这一刻,我只沉浸在这首磅礴壮丽的山河之歌当中!
这大概就是大自然的美吧!美到我震撼得合不拢嘴,美到我无暇顾及其他,美到我仿佛是为他而生!