什么的眼神的初一作文
在你绝望或伤心时,是否总有人给你投来一个坚定的目光。有时,一个眼神,就能让你重新振作起来!——题记
“加油加油,七年3班!”
操场上,回荡着各种加油声、呐喊声,这是最响亮,也是最激动人心的呐喊!
本次运动会,是我们班在初中阶段的第一次运动会,同学们当然十分重视与期待。那一个个眼神。不由得透露出兴奋与焦急。当然,也包括我,我也希望能为班级贡献自己的力量!
“请参加七年级女子组200米决赛的同学,马上到检录处检录。”这句话就像一根针扎进了我的心里,使它“扑通、扑通”地跳着。口水不停地往肚子里钻,都快岔气了。带着忐忑不安,我走到了检录处。那里等着我的不仅是我的对手们,还有我的老师、同学们。他们目光中流露出的鼓励,使我有了一种安心的感觉,仿佛找到了家的感觉。是啊,虽是几个眼神,却格外温馨!
比赛开始了,裁判一声令下,大家都跟脱缰的野马一样奔向终点。虽然也就三十几秒的时间,但我却觉得十分漫长。我是第二道,刚开始距离就与别人存在差距,我奋力想去追……我加快步频。虽然,看着前面的大长腿,我感到些许的无力。但耳畔老师与同学的加油声越发地清晰。这些声音穿过耳膜,来到大脑,促使我全力向前冲。黄老师说过:“过程全力以赴,结果随遇而安!”如果过程全力以赴了,结果才能问心无愧呐!
伴着加油声,我闭起眼,向前冲了。终于,我超过了她们,一个,两个,三个,我领先了!一种喜悦涌上心头,本想着金牌已是唾手可得,可到了最后50米时,不知怎么的,我突然就跟泄了气的皮球一样,浑身乏力。比赛的形势又变得与原来一样,她们超过了我,一个,两个,三个,我又落后了。一种失落,想放弃的感觉再次出现。虽然就几十米,但似乎要跋山涉水才能到达终点。既然这么困难,又何必为难自己,反正都是最后一名,为何不放慢脚步呢?我心里对自己说。可是,当我看到老师与同学那个期盼的眼神,这些想法立马就灰飞烟灭了。是啊,若我不尽力,怎么对得起他们最宝贵的眼神呢?!他们把希望寄托在我身上,为了班级的荣誉,也要全力再拼一把!
于是,抛开一切顾虑,向前冲去……
是啊!当你在黑暗中找不到方向时,可能一个眼神就能照亮你前进的方向,一个坚定的眼神就能帮你消散一切阴霾,带你找到光明。
眼神,有时就是这么神奇!