什么的眼神的初一作文
“嗒,嗒,嗒”,一阵脚步声从远处传来,教室里立即安静下来,同学们小声嘟囔着:“老梁来了,老梁来了……”。
眼神(一)
“非——负数加非——负数,只能是——0加0——等0的题,我再说一遍,看哪位同学可以重复一遍?”同学们都默默地低下了头,沉思了起来。这时老梁的头向下微微低了低,眼睛瞪的像铜铃一般,扫视了一下全班。这令人“毛骨悚然”的眼神让我久久不敢直视,班里也顿时鸦雀无声。等了一会儿,我把头微微地抬起来,偷偷地瞟了一下老梁。老梁立刻把目光定格在我的身上,在这目光对视的一刹那,我假装镇定的小心脏简直要跳了出来。不过,以我对老梁的了解,我悬着的心又放回了我的肚子里———她不像小学老是wei那样,看着谁,就让谁来回答问题,而是看着谁,反而不让谁回答问题。果然,老梁转头挑了其他同学回答。回答完毕后,她又将有神的眼睛微微眯了起来,然后再扫视回来。这可能是眼睛累了,想要放松一下吧!
眼神(二)
看着那要求背诵的笔记,我感到十分无聊,真是“soeasy”,但不知为底何还是有同学记不住。我无聊地打了个哈欠,漫不经心地抬起头向讲台看去,立刻像遭了晴天霹雳一般——老梁正在用刀子般的眼神望着我,那眼神里包含着愤怒、警告和包容。我立马闭上了张大的嘴巴,心里不知有多期望老梁是刚刚扫到我。我的脸瞬间变得涨红,抬头看了看老梁,她那眼神还是“坚定不移”,手还继续在黑板上写着什么。但是,老梁的眼睛却向下示意了一下,我才幡然醒悟:老梁是在提醒我做笔记啊。那宽容的眼神,刻在我的心底,真是感激不尽。
当然,老梁的眼神可不止这两种呢!以后听我慢慢给你讲……
“嗒,嗒,嗒……”,脚步声越来越近,一堂丰富的数学课即将开始。