什么的眼神的初一作文
眼神中总传达着情意!有关心,有鼓励,有责备,有期待……此时此刻,我的脑海中浮现了老师和同学那难以忘怀的眼神……
还记得,那是很平常的一天。老师一如既往地给我们测试。这一学期,我们经历了各种大大小小的测试,对于这种小测试,我已经司空见惯了,甚至还有一些厌烦了。不过我还是把卷子写完了,刚想检查,又转念一想:我这一学期不管考什么试,我都没下90分。这次何必多此一举再检查一次呢?想到这里,我开始趴在桌子上休息。但我不久就挣脱了这无聊的笼子了。因为我的手不觉痒了起来,在草稿纸上画起了小人。别说,还画得有模有样。于是,我的兴趣浓了起来!正画得津津有味时,老师喊了一句:交卷!我便自信满满地把卷子交了上去。
第二天发卷子时,老师异常生气,虎视眈眈地盯着我,这让我开始忐忑不安起来,努力地躲避老师的眼神。过后,老师说:“这次考试非常不理想,我还要重点批评一位同学!”这时我心头一震。果然,不出我的所料,老师又一次把那沉重的目光放在我身上。让我感到万分难受,就像有千根针万根刺扎在我心头。又像有一块千斤重的石头压在心上,压得我喘不过气来。老师对我说:“你给我站起来!”
这带有命令语气的一句话,使我不得不低着头,慢吞吞地站起来。老师盯着我:“怎么搞的,你这次考得非常不好!”我心头又一惊,仿佛死人般僵硬地站着。四十多双眼睛齐刷刷地看向我,显然,充满了嘲讽与讥笑。沉默许久,我又慢吞吞地抬起头,看见老师眼里已经没有愤怒,取而代之的是深深的惋惜与失望。此时此刻,我也感到深深的自责与懊悔。
忘不了,老师那充满失望的眼神,忘不了,同学们那充满饥笑的眼神。因为这令我明白,虚心万事能成,自满十事九空。