晚秋的600字初一作文
晚秋时节,原本充满生机的花草树木都渐渐地枯黄了,没有那春日的绚丽多彩;没有夏日的宁静与可爱,也没有冬天万物成为白色的凛冽,但是晚秋却有着安逸和暖和的特点。四大季节之中,我特别偏爱晚秋季节的独特景色。
晚秋的午后,秋高气爽,空气十分清新,凉爽的微风一阵阵吹来,刚才还万里无云,洁净无比的蔚蓝色天空中,突然飘来了几片薄纱似的白云,放眼望去,越看越像是一件件淡蓝色的披肩和一条条白得似雪的纱巾在蔚蓝的天空中随风舞动,偶尔几只小鸟唱着小曲从天空中飞过,形成了晚秋时节一道多姿多彩亮丽的风景线。
不一会儿,太阳的光渐渐地暗了下来,可是她的脸颊更红了,喷出了一道道红的发亮的光。阳光在慢慢地扩大,而后,颜色不断地变化着,到了最后变成了金黄色的。霎那间,金黄色布满了整个天空,使天空犹如一片金色的麦田,周围的云彩变得更加美丽了。
晚秋的夜晚,晴朗的天空布满了星星,一眨一眨,好像一只只眨着的眼睛,我总爱眺望那迷人的星空。瞧,那无数的星星亮晶晶的,像一颗颗珍贵的宝石,那广阔的天空,是一块巨大的屏幕。小星星时而如宝石镶嵌在蓝色的屏幕中,闪烁着淡淡的银光。这些星星有的喜欢自己独处,有的则喜欢聚在一起儿。
晚秋时节最美丽的景色还是那山景了。登高望去,树叶全部都枯萎了,从原来的翠绿色变成了金黄色,满山的树林犹如一片金色的海洋。眼前的那几棵白杨树,像一个个登台亮相的时装模特儿,正用他们那美丽的妆容装点着大地母亲。“呼”,一阵秋风扫过,大部分的树叶都离开了“妈妈”的怀抱,随风飘舞着,好似一只只金黄色的蝴蝶正在飞舞着,很快落叶飘到了大地上,落了满地的落叶为大地母亲盖了整整一床厚厚的金色棉布。尽管白杨树上那一片片可怜的叶子,紧紧地攥着“妈妈”的大手不放,可是最重终还是无可奈何的被秋风老“婆婆”带到了一个陌生的世界去了。倾刻之间,就把满地的落叶卷走了,从此开始了小小的落叶们四海为家的生活旅途。
啊,苏杭的晚秋,我爱恋的晚秋啊,你的景色美得使我陶醉,你给我带来了心情的上喜悦和生活上的动力,使我真正感受到世界的多姿多彩,景色的各式各样。可是,这样优美的境界仅仅只有四个月,四个月后你又将离我而去,我真想与你再多共度几日,请你将脚步放慢点,再慢点,在我们的世界多留些日子吧!
苏杭晚秋真美好!