一年有四季,有人喜欢万物复苏的春天,有人喜欢雷雨纷纷的夏天,也有人喜欢白雪纷飞的冬天。而我最喜欢的,则是色彩缤纷的秋天。
秋天的色彩可是四季之中最沉厚,最缤纷的了。一阵秋风吹过,橘红色和黄色的落叶落在地上,铺成了一张又厚又松的地毯,脚踩上去沙沙作响。
站在山头,放眼望去,层层叠叠的橘红枫树,星星点点的桂花树,还有一些常春树,绘成了一幅无边无际的美丽画卷。真是“霜叶红于二月花”。
八月桂花香,金黄的桂花在秋风的带动下,发出一阵阵香香的气味。走在路上,眼中总是有着一棵又一棵的桂花树随风微摇,空气中总是充满着桂花香,使人心旷神怡。
秋天,是吃螃蟹的最好季节。螃蟹在这时是最肥美的时候。一次,妈妈买了几只大螃蟹回来。虽然它横行霸道,但是依然逃不出我的手掌心,将螃蟹煮好之后,那诱人的香味,漂亮熟透的红色,勾起了人的胃口,恨不得马上把它吃掉。吃起来的味道也的确没有让我失望,把那美味的蟹黄和白米饭合在一起吃,会让人十分有食欲,将褐白相间的蟹肉放入口中,一股只有蟹才有的原汁原味就出来了。
秋天不仅是一个视觉、嗅觉和味觉的享受季节,也是一个让人十分容易忧愁的季节,有许多让人感动感伤的故事便是发生在秋天。比如《长亭送别》。而且秋天是夏天与冬天的交界线,天气一会儿冷一会儿热,容易让人生病,的确是一个让人忧愁的季节。所以得注意保暖,乍暖还寒时候,最难将息。
我爱这视觉、嗅觉和味觉都可以得到极致享受的秋天,你呢?