初一有星星月亮的作文
夜晚,天上的星星密密麻麻的,一闪一闪地眨着眼睛,给无边无际的星空铺上一块星光闪闪的银毯。
好奇心驱使我走出小院,仰望着它们,我看着笑着,仿佛看到了它们的天真可爱。你瞧!它们似乎跟我捉迷藏,一会儿明,一会儿暗,一会儿躲,一会儿闪,调皮又可爱。看着它们,我好想和星星打电话,问问星星在做什么呢?我仿佛听见它们在小声地说话,开心地欢笑。
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”我哼唱起熟悉的歌谣。星星团结地点缀着整个苍穹,仿佛是要来迎接那位美丽、纯洁的月亮姑娘。突然,星空呈现出一片明亮来,咦,是什么?哦,是月亮姑娘出来了,“犹抱琵琶半遮面”地从云端缓缓出现在我的眼前。“星星不会是月亮姑娘的娃娃吧?”我一边仰望着一边自言自语。渐渐地,我仿佛看到月亮妈妈带着星星宝宝在一起玩耍,无忧无虑,多么美好啊!她们玩得多么开心啊!
不知过了多久,天越来越暗了,星星和月亮越来越亮了,让我感受到母亲般的温暖——妈妈的歌谣伴着我进入甜蜜的梦香。
我坐下来,扭扭脖子,继续仰望星空,星星依旧那么亮,月亮总是照亮着星星,星星散布在它的周围,互相辉映,照亮了整个星空。这时,我想起了《嫦娥奔月》的故事,我仿佛看到嫦娥姐姐坐在小船上,和星星说悄悄话,带上我,也走进了这仙境一般的星空。
我喜欢这片童话般梦幻的夜空!每个人都像小小的星星,总有一天也会发光发亮,发出属于自己的光芒。我想做星空中最亮的那颗星星。