初一我收获了的作文600字
俗话说:“一份耕耘,一份收获。”有的人收获了果实,有的人收获了乐趣,有的人收获了知识,这个国庆我收获了自信。
十岁了,还不会骑自行车,这是我的一块心病。妈妈经常说在哪里看见谁骑车骑得可好了来挖苦我;每次看到别的小孩骑着小黄车在大街上飞驰,我心里也是满满的羡慕。我也想啊,这些年,没少用妈妈的自行车学,只是车丢了,最终也学不成了。所以当妈妈骂我是笨蛋,也只能忍受着:唉,宝宝心里苦啊。
国庆节的一天,我们一家人在湿地公园散步。见那儿人少,爸爸建议开辆小黄车来学。我从来没有学过这种车,有点害怕。想着失败的过往,怯怯地摇摇头。妈妈却支持我,不由分说地去调整了座椅,试了刹车,就交给我了。我没有再拒绝,内心深处,我是不服输的。
妈妈像往常那样,一边交代我各种“注意”一边扶着车座。有了“保护”,我很快找到了“感觉”,平稳地前进了50米。突然发现,妈妈不知何时落在车后五米多远,我和车失去了保护!几乎是同时,车不听使唤了,像一只调皮的狗,斜着冲进路边草丛。虽没受伤,但我也吓得不行,正要责怪妈妈“不负责”,妈妈不慌不忙地扶起车,叫我紧急情况要刹车垫脚。“这一片都是草地,没有危险,你只要控制好方向和刹车就行,摔不坏的,自行车呀就是一匹野马,驯服了它才能为你服务,去吧!妈妈看得见你。”就这样乐其乐自如,他就像一匹战马,随着我的意愿转弯、掉头、直行、刹车…我学会了!
自信给我勇气,自信给我力量,我要用自信力量来战胜未知的困难,一路成长!