2022快乐的春节初一600字作文
一说起过春节,我就想起我们刚学的一首诗,"爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。"这是关于春节的诗歌。我最喜欢这首诗歌了,因为我最喜欢过春节了,春节可以放鞭炮,包汤圆,吃团圆饭,给长辈们拜年,得压岁钱,看春节联欢晚会。
春节到了,家家户户都放着鞭炮迎接新年的到来,门上贴春联,大街小巷都挂上了红艳艳的灯笼和五彩缤纷的彩灯。超市里放着刘德华唱的恭喜发财等喜气洋洋的歌,人们都兴高采烈地选着自己想要的年货。我们家也不例外。一天早,我和爸爸、妈妈就来到超市里。这时,超市里已经是人山人海,人们都在办年货,我们也迫不及待地推上购物车到琳琅满目的商品中选自己心仪的货品,我买了薯片、饼干、QQ糖、爆米花、牛肉干……爸爸、妈妈买了过年贴得春联、福字、鱼虾、汤圆粉……可以说是满载而归。
到了除夕的晚上,妈妈和外婆做了一桌子的好菜,馋得我口水直流。我狼吞虎咽地吃起来,真是太好吃了,不一会儿,菜就被我们一扫而光了。很快8点钟到了,我们全家人都坐在电视机旁看春节联欢晚会,一直到12点钟。外面传来“劈里啪啦”的火炮声,我快如闪电地跑出家门,烟花冲上了天空,下起了五颜六色的雨,有的像花朵,有的像信号弹发射,忽明忽暗,五彩缤纷……最好看的是烟花飞上天,变成一大朵牡丹花,一眨眼,这花又化作无数朵小花,四处散开,变化莫测,一会儿黄色,一会儿红色,就像一群变化多端的蝴蝶在空中跳舞,真是太漂亮了。
我太喜欢过春节了!春节是一个充满快乐的节日。