年的味道作文800字初一
“噼里啪啦!”一阵震耳欲聋的声音闯进我的小房间,我却一点儿也不害怕,为什么呢?嘿嘿!因为要过年啦!刚才的声音,不过是鞭炮的声音啦!什么?你不信?那你就自己瞥一眼桌上的日历吧……我正胡思乱想的时候,妈妈走了进来,说:“小懒羊羊,快点穿衣服,起来过新年啦!”
我赶紧爬起来,给自己挑了一件红色的连衣裙,穿在身上,喜气洋洋。
我来到客厅里,哇!家里好热闹,爷爷在写对联贴对联,妈妈在厨房里包饺子,奶奶在剪窗花,姑姑和爸爸在写福字,整个屋子里,贴了好多“福”字,看的我眼花缭乱,心里就像藏了一只想飞的小鸟,兴奋不已。
我挤在姑姑和爸爸跟前写了一个福字,又跑到奶奶跟前和她一起剪窗花,剪完窗花我又跑到正在写对联的爷爷面前看他写字……
“咕咕!”我的肚子唱起了“空城计”,哎呀,我好饿呀!我跑进厨房问妈妈:“妈妈,饭什么时候做好呀?要不要我帮你呢?”妈妈说:“好呀,欢迎你加入,先洗洗手吧!”
可我还没包过饺子呢,我打算先试一个比较清淡的三鲜饺子。我用小小的木勺舀了一小勺饺子馅儿,把它倒进饺子皮里,又轻轻地用勺底部抹匀!哎呀,因为过于紧张,我的手不小心抖了一下,把饺子馅儿抹到饺子皮外面去了!
妈妈说:“没事,再试一个。”于是我又拿了一个饺子皮,学着妈妈的样子,把饺子皮展开放在左手心,右手舀了一勺饺子馅儿,哎呀!又出问题了,这次的饺子馅儿我放得太多了,装不下了,饺子馅儿里的汁水都淌出来了,怎么包都包不住了。
这次,我是真的泄气了,丢下饺子皮,再也不想包了。可是妈妈用一句名言征服了我,她说:“失败是成功之母,再试试吧!”
我又继续包了起来,第三个,第四个……第七个的时候终于成功了!我趁妈妈不注意,偷偷在一个饺子皮里面包了一颗QQ糖,还包了一颗蒜,一颗花生米,一个辣椒,本想再偷偷包一颗猫粮,但是想想,万一被我吃到那就糟糕了,还是算了吧!
饺子煮好啦!妈妈把饺子盛到了盘子里,大家围着餐桌开始吃饺子。我一边吃,一边仔细观察大家的表情,忽然看见爸爸眉头一皱,咳了一声,从饺子里吐出来一个辣椒,说:“谁包的饺子,好辣!”话一说完,每个吃饺子的人都变得小心翼翼。我忍住笑,加起一个饺子,“哇呜”一口,塞进嘴里,天呐!这是什么啊!我赶紧吐出来。
妈妈笑着眨了眨眼睛说:“这就是你给我们准备的新年惊喜呀!”
原来,我吃到了QQ糖饺子,可是QQ糖在锅里煮了一会儿已经融化了,把三鲜饺子馅儿染成了彩色的,味道也变得怪怪的。我若无其事的说:“太好吃了,太棒了,我准备的这个饺子太美味了,谁吃到就代表谁今年会很幸运呢!”
爸爸妈妈都笑着说:"Goodluck!Happynewyear!我的宝贝,新的一年,要健康快乐成长噢!”
这是我过得最快乐的一个新年,直到现在我都记忆犹新。