初一我的邻居作文600字
我有一个邻居叫武奕峰,他们一家都是好心人。
记得那是一个寒冷的冬天,我一直都是坐妈妈的电动车上学。电动车开得太快了,我坐在车上瑟瑟发抖,寒风吹在我们的脸上,冰凉刺骨,就像一把把尖刀刺在人的脸上。我的邻居一家听到这个消息,当天晚上就打电话让我明天坐他们家的汽车去学校。妈妈一再推辞,他们却再三坚持,最后妈妈终于答应了。
第二天早上,我迫不及待地起床,吃完早饭立刻奔向邻居武爸爸、武妈妈的家里。我一进门,他们就热烈欢迎我的到来,一股暖流向我的心里奔涌而来。他们说喜欢和我在一起,会像亲女儿那样爱我。我们到楼下时,武妈妈紧紧地抓住我和武奕峰的手,生怕我们跌跤。武爸爸把车子开了出来,武妈妈把我拉到一个最舒适的位置。这儿,有暖和的空调、有武爸爸武妈妈亲切的话语、还有我和武奕峰的欢声笑语,小小的车厢里充满了欢乐和温馨。
到了学校,武妈妈又拉紧我们的手,陪着我们慢慢走向校园。我对武妈妈说:“你不用拉着我的手了,我以前一直是自己走的。”但武妈妈担心我们的安全,不敢放开双手,我的心里充满了谢意。
还有一次,我没戴手套,武妈妈发现了,急切地说:“你怎么没戴手套啊?来,这次先戴我的吧!”到了校门口,当我把手套还给她的时候,发现她的手是冰凉的,我感觉心里暖暖的,这是一种浓浓的爱,在那一瞬间,我感到她真像我的妈妈。
从此,不管是下大雨还是下雪,武奕峰一家人都要坚持送我去学校。武家人,我再次感激你们对我深深的爱。