今天下午,为了庆祝新的一年的到来,我们班开展了一年一度的“元旦联欢会”。
这次的联欢会是由我、张惟晔和沈竞主持策划的。看,联欢会还未开始,教室里早已变了样,窗户上、墙上、后面的黑板报上都挂满了彩带;红的、黄的、蓝的,色彩缤纷,看得人眼花缭乱……黑板上,宋蔚用红粉笔写了“New Year' Day”的艺术字样,四周还画了许多中国结,祝愿大家在新的一年里幸福平安。同学们也忙得不亦乐乎,扫地的扫地,搬桌子的搬桌子,还有的帮着高顺裕一起发东西,他们脸上都洋溢着高兴的笑容。当我们宣布“元旦联欢会正式开始”时,同学们朝我们猛喷彩条,弄得我们狼狈不堪,同学们却高兴得哈哈大笑。
这次联欢会的节目丰富多彩,内容新颖幽默,令同学们大开眼界,连老师们也被逗得开怀大笑。其中最令我印象深刻的是踩气球游戏。当沈竞和张惟晔宣布游戏开始时,同学们都踊跃举手参加,突然,传来一声熟悉的声音“我也要参加!”大家都愣了一下,回头一看,原来是阮老师。她左手高高地举起,见她摩拳擦掌,跃跃欲试的样子,张惟晔请阮老师也一起参加。经过激烈的比拼,最后由阮老师和牛文涛进行王者之争,争夺第二届踩气球的冠军。刚开始,牛文涛便以大刀阔斧的豪迈,猛烈地向阮老师进攻,可阮老师也不是吃素的,你攻我挡,正所谓“兵来将挡,水来土掩”嘛。他们俩一个攻一个防,激战了许久仍不分胜负,旁边的同学们也为他们捏了一把汗,同学们分成了两队,一队支持阮老师,一队支持牛文涛,他们都不停地为两位选手加油助威。又经过了许久的激战,牛文涛趁阮老师松懈防备之时,猛地一踩,牛文涛赢了!
这次联欢会不仅好玩,而且锻炼了我的组织能力和语言表达能力,更让我体会到原来管理、组织是这么的难!这次联欢会令我终身难忘!