有一天,我和伙伴们相约进行一场羽毛球比赛。
那天烈日炎炎,经过激烈角逐,我凯旋而归,十分口渴。冰箱里那诱人的冰淇淋真让人垂涎欲滴,于是,我毫不犹豫地拿起一个吃了起来,味道真甜美呀!吃后禁不住还想再吃一个,可就当我想要拿起第二个冰淇淋的时候,忽然浮现出了妈妈平时的眼神,“只能吃一个”的话语又回荡在了我耳边。唉,我就不明白这是为什么,多吃一些冰淇淋就怎么了,我又不是三岁小孩!不管了,多吃一个妈妈不一定知道。想到这里,我禁不住诱惑,又吃了一个。
漫长的下午过去了,妈妈终于回来了,进门第一句就问我有没有吃冰淇淋,我脱口而出:“有。”“吃了几个?”妈妈追问道。“就一个。”我假装镇定。没想到妈妈随即打开冰箱的门,开始数了起来。数完之后,我觉得妈妈的脸色有些不对劲:“你跟我说,你今天到底吃了几个冰淇淋?”我想:妈妈不可能记得那么清楚吧!就随口答道:“真的只吃一个。”“可冰箱里却少了两个,这你怎么解释啊?”没想到妈妈留了这么一手,我见纸已经包不住火了,就如实地告诉了妈妈,并承认了错误。妈妈语重心长地说:“妈妈不是不让你吃,只是怕你一下吃多了肚子疼,你怎么就不明白呀?再说,你怎么能撒谎呢?记住:诚信无小事啊!”
我羞愧地低下了头,是啊!诚信无小事!