大家好,我是一根雪糕,我穿着脆脆的外壳,里面包裹着美味的冰淇淋。
正是炎热的夏天,有许多人来买我的同伴。有一天,一个孩子不小心把我碰到了地上。“啊,痛死我了,快帮我捡起来。”可是谁都没有听见,反而把我踢来踢去。
在太阳的照耀下,我的身体不断的融化,突然一个小朋友走了过来,我心中产生了一丝希望。“太好了!我要得救了。”小朋友弯下腰来,捡起我,捏了下我:“是一支融化了的雪糕。”说完他将我一扔,又把我扔回了远处,摔得我全身发疼,我完全绝望了。我的身体马上就要化为水了,“完了,完了,我这美丽的容颜就要这样化为一滩水了。”
这时,来了一位小学生,他挑选了一根雪糕坐下来静静地吃。“咦,是谁乱扔垃圾。”他捡起我,“是一支雪糕。”我看着他胸前的红领巾,都要激动哭了,心里不停地喊:“把我放回去吧,把我放回去吧!”
“唉。可惜了这支雪糕,还是放到垃圾桶吧!”他把我捡起来,扔进了垃圾桶,呜呜,虽然我再也不能回到冰箱,但是至少不会污染环境呀,我还要谢谢这个“红领巾”啊!