我的中秋节初一作文
唉!一片乌云,今天可是过节呀,天气也这么不给力!
今天是中秋节,可我过得一点儿也不好——下午,妈妈带着我去拍照,让我摆着各种各样自己不喜欢的姿势,到4点了才回到家。妈妈又催我说去练字。我想:都累了一天了,可不可以不练字呀?我向妈妈表达了自己的看法,妈妈没回答。我知道没戏。到了家,妈妈果然又催我去,去练字也会迟到,我坚持回答我不去,妈妈只好说:"那你在家里做作业!"说完便出去了。
我在做语文作业时,心里突然感到很孤独,很无助,泪水便一滴一滴的流下来,越流越多,越流越伤心。我多么想用文字写写我这不快乐的中秋节呀!我突然觉得压力好大。一个周末就要做完学校里的作业,还有额外的舞蹈作业,写字作业,最难受的就是"凤凰英语"课程,想到这些,我泣不成声了!等心情平静些,我安慰自己说,没事没事,现在苦是为了以后甜!现在我努力说不定还能考上全球最好的大学呢!只是我突然想到了往年,我也会在这一天许下中秋节的愿望,心里会有点失落……
那么今年我的愿望是什么呢?我想虽然不能够实现,但是愿望还是应该许的——一、看到最圆最亮的月亮;二、在中秋节把所有的烦恼都忘掉;三、全家人团团圆圆;四、外公早一点好;五、弟弟快点长大;六、明年过一个开心的中秋节。
我相信,明年,这些愿望都能实现!