“咕咚!”一块石头被我一脚踢进了路边的小水沟。我一下惊醒了过来,“把你妈妈叫来,中午老师找她有事。”这一路上,我被这一句话捆扰着,不知我又做错了什么,想到妈妈的鸡毛掸子,我不由的倒抽一口冷气。
回到家,我支支吾吾的不知怎么办好?好几次,话到嘴边又咽了回去。于是,借故离妈妈远远的,眼睛直瞪瞪地盯着妈妈。妈妈见我行为反常:“小云,怎么啦?”我的脸腾的红了,忙说:“没,没什么?”妈妈见我怪怪的,知道我有事,就大声呵斥:“有事快说,藏在你心里,妈又不是你肚子里的蛔虫。别想着给我送什么礼物了,好好学习比什么都强。”
“当当------”12:00到了。我要回学校上课了,没有时间再让我拖延了,想到老师平时那严肃的表情,妈妈不去是不成的。我大着胆:“妈,老师叫你去一趟。”当时的声音是怎样的,我不曾知道。
一路上,妈妈也没和我说什么,因为我这个调皮的孩子,总是让妈妈去解决我闯的祸。这回不知又是什么?我胆战心惊的把妈妈领到老师面前。老师一改往日的不苟言笑,又是让座又是倒茶,还让我回教室看看同学们的任务完成了没有。你别以为我是一个多大的官,我只不过是帮同学们把桌椅排排队而已。当我把桌椅摆放整齐后,妈妈已经笑着出现在我的面前:“老师表扬你懂事,能干。好好干。今天是母亲节,受到你的这份礼物,妈妈非常高兴。老师说:‘过去的不表示现在的,现在的也不表示将来的。’”