自小我就有过许多动物伙伴,叽叽喳喳的小鸡,温顺沉默的乌龟,美丽顽皮的金鱼……现在,我最亲密的动物小伙伴是一对虎皮鹦鹉。一身光滑漂亮的羽毛,加上翘翘的尖尾巴,一对轻快的翅膀,凑成了这样可爱活泼的一蓝一绿两只虎皮鹦鹉。碧蓝色叫“小天”,翠绿色叫“小叶”。
高兴时,它俩会扑着翅膀,相互比试着谁的歌声更高亢;而当它俩吵架时,会敌视着对方,甚至用小嘴互相啄来啄去战斗一番。每天,我为它们准备食物时,它们都会懂事地“啾啾”叫上几声表示感谢。
它们还是愿意听我倾诉的好伙伴。有次,我做作业不认真挨了骂,委屈地躲进阳台里。它俩不识趣地以为我是来找它们玩耍的,兴奋得又唱又叫。这可把我惹火了,提高嗓门恶狠狠地嚷嚷着:“幸灾乐祸呀!你们这两个小坏蛋!”他们似乎听懂似得,停住了叫声,小爪子扒在鸟笼靠近我的这边,凑近我一声不吭地望着。过了许久,“小天”用很轻声音地叫了一声,“小叶”也应和地叫了一声,仿佛在说:“笑一笑,笑一笑。”我的心一下子感到一阵温暖,原来小鸟儿也会这样的善解人意。
你说,有这么可爱的小鸟为伴,我能不喜欢它们吗?正是它们为我紧张的学习生活增添了许多乐趣。