每次看到那自由飞翔的鸟儿,我就想起了那只与我作伴的小鸟。真的很怀念你。
那是一个寒冷的冬天。爸爸妈妈刚把香肠挂到阳台上,就飞来了几只小麻雀啄食着香肠。我一看,它们长着黄色的肚皮,身上的黄色羽毛有着黑色斑点,两只黑色的大眼睛,那样子实在惹人怜爱。爸爸走过来对我说:“在寒冬时,许多小鸟都因为粮食不够或者无家可归而死去,你难道不想帮助它们吗!”我想了想,从厨房里抓了一把米撒在了阳台上。可这群胆小鬼,见我一来,便跑得无影无踪,我便垂头丧气。爸爸鼓励我说:“这是因为你跟它们还没产生感情,你要努力呀!”
从那天起,我每个周末便做鸟巢。偶尔有些时间,我便到鸟巢里放些米给小鸟充饥,或者用纸杯装些水
小鸟解渴。渐渐地,我与小鸟产生了浓厚的感情,有时它们还会飞到我家里来,跟我作伴呢!我与小鸟成为了形影不离的好姐妹。
“啾啾。”天空中小鸟的叫声把我拉回了现实。小可爱们,你们近来身体可好?愿你在蓝天中自由飞翔,身体健康。