写我的表弟的800字初一的
刘宇杰特别喜欢魔术,自从09年春晚之后,就迷上了刘谦。2010年的除夕,窗外的鞭炮声不绝于耳,天空中的烟火五彩斑斓,到处洋溢着喜庆之气。表弟全家都在观看春节联欢晚会,时间将近十点半,一向对歌唱节目不感兴趣的表弟百无聊赖地坐在沙发上,尽管上下眼皮已经开始打架,呵欠连天,但还是执著地等着刘谦的节目。渐渐的,脑袋开始像小鸡啄米般一颠一颠,似乎快要睡着了。一听到刘谦出场,呼啦啦,瞌睡虫被赶了个精光,表弟一下子瞪大了眼睛,就像俩铜铃,坚决不放过一分一秒的精彩镜头。那架势,估计现在谁要是去打扰他,都会触动导火线,引发一场大战。
唉,表弟对魔术的热爱,几乎已经达到了痴迷的境界。看表演时是一座休眠的火山,平时则又变成了大家的开心果。
星期日到表弟家去玩,谁知竟因为一件小事,外婆和小姨闹起了矛盾。大家都低着头生闷气,谁也没有发现表弟“失踪”了。大约五分钟过后,灯突然熄灭了,当再次亮起来时,表弟已经“准备就绪,闪亮登场”了:只见他头上戴着一顶纸质的黑色礼帽,身上很滑稽地围着一条被单当斗篷,那样子别提有多搞笑了。全家在寂静两秒钟后,爆发出一阵足以掀翻屋顶的笑声。表弟等我们笑够了以后,拍拍桌子,一本正经地说:“现在我要给你们变一个魔术。”说完,从斗篷里掏出三个杯子和三只小球,一一放好后,指着它们:“这是三座房子和三只小猪……”我们看得津津有味,原先的不快早就抛到九霄云外去了。表弟可能不知道,大家对他的喜爱就是在这笑声中一点点积累下来的,能够在沉闷中洒一点快乐和童真,真的很不错!
刘宇杰才10岁,还是个顽童,十分调皮。有次为做一个实验,竟把卫生间里弄成“汪洋大海”,眼看就要“水漫金山”了,弟弟还在乐此不彼地做他的实验,浑然不觉身后的“水灾”。幸好小姨及时发现,才避免了更为严重的后果。小杰杰自然是挨了一顿臭骂,可是他丝毫不知悔改,一转身又去忙上别的实验了,真是令人啼笑皆非!
这就是我的表弟,热爱魔术的开心果、捣蛋鬼!