我的梦想作文
每个人都有一个梦想,或许遥不可及,或许近在眼前,我有一个遥远的梦想,那就是医生。
当我第一次意识到医生的伟大时是在我经历过这样一件事之后产生的。那一天我去诊所打针,诊所里吼声一片。在护士站里有一个小孩在打针,小孩撕心裂肺地哭着,手脚不停地乱踢乱舞,一个护士扶着小孩的头,一个护士压住小孩的腿,一个护士胳膊压着小孩的一只手,另一只手拉着小孩的胳膊,还有一个护士一边安慰小孩:“阿姨轻一点,阿姨打针一点也不疼……”一边拿着针管准备给孩子打针,豆大的汗珠从护士的脸颊边划过一道晶莹剔透的痕迹。好不容易才把那细细的针头扎进小孩的手背,大家都长舒一口气,会心一笑。再看一下另一边又有人吐了,吐到护士身上了,护士一定也没有生气,也没有先换自己的衣服,而是先照顾好病人。也有一些小婴儿,把地上弄的“脏不堪言”,护士却并没有觉得脏而是坦然地把它收拾好,多么平凡的“白衣天使”,多么伟大的“白衣天使”。于是,我的内心便种下一粒种子。
还有一次在新闻上看到过这样一则消息:一个女子出车祸,失血过多需要紧急输血,而当时联系不上家属,医院的存血库也没有这个女子的血型的血,在这迫在眉睫的时刻,旁边的一个医生毅然地说:“我的血型和他的一样,让我给他输血吧!”看到这个医生脸上平静的微笑,看着大家对这个医生钦佩的目光,我不禁为她竖起一个大拇指,“白衣天使”的形象在我的内心更加高大,我对这个职业也更加向往。
医生是与病魔打斗的“一线战士”;医生是救死扶伤的“白衣天使”;医生是病人“守护者"。我渴望做医生,不管医生有多苦,多累,多忙,我都愿意做这个神圣职业中的微小的一员,普通的一员。
我的理想很普通,也很遥远,我要为这个理想加倍努力,因为我忠爱着这个神圣的职业。