我的梦想作文
每个人都有属于自己的梦想。有人想做一名人民教师,努力浇灌祖国的大花园;有人想做一名警察,可以惩恶扬善,让人民安居乐业;有人想做一名医生,可以救死扶伤,让人们更加健康快乐……而我的梦想是做一名科学家,让科技使世界变得更美好!
小时候,妈妈买了一套《世界名人》成长系列丛书,我看了后非常喜欢,也深有感触。在书中,我认识了许多世界顶级科学家,如经过无数次的失败和努力,终于发明了白炽灯的“发明大王”爱迪生,让世界享有光明;让人类的交通向前迈了一大步的“蒸汽机之父”瓦特;足迹踏遍大自然,认真观察、发现、探索,从而完成了科学巨著《物种起源》,让人们认识到生命的来源,也知道自然界“优胜劣汰,适者生存”的法则的“进化论创始人”达尔文……他们的那种求知、求真而又不屈不挠的钻研精神令我十分钦佩!有时我也会像达尔文一样好奇,想一些可能在别人看来很简单的问题:人在太空中为什么会失重?宇宙中到底有没有外星人?水星为什么叫水星?水星上有水吗?……生活中也常常为“电饭煲能煮出香喷喷的米饭,手机里可以看到远方的亲人和朋友”而感到科技的神奇与力量!科学课上老师在讲“时间的脚步”、“生命的旅程”、“热能考察之旅”时,我完全被吸引了,这也更使我对科学产生了浓厚的兴趣!
我想发明一种不会被黑洞吞噬的隧道,这样可以去一探究竟,回来再和“宇宙之王”霍金先生一起研究探讨;我想发明一种智能冲锋衣,雨天防雨晴天防晒,还能自动感应人体温度自动调节,使人体更加舒适自在;我还想发明一种种子,它能生活在荒漠地区,这样世界将不再有饥饿……
梦想有了,可是如何实现呢?于是我问老师。老师告诉我,首先要刻苦学习,掌握基础知识,这样才能为将来做好准备。老师还告诉我,不仅要会学习,还要有做好失败的准备,勇敢地接受失败,并努力地将失败变成成功之母……老师的话我放在了心里,我也默默告诉自己,要想成功必须努力付出,必须打好扎实的基础。为了明天,为了梦想,我需要更加刻苦地学习,勇于面对各种困难与挑战!
科学改变了世界,改变了我们的生活,而这些无不包含着诸多科学家的努力与奋斗!虽然我的梦想还没实现,但我坚信,在这些科学巨人榜样的引领下,在老师的谆谆教诲下,在我的努力奋斗下,总有一天,我的梦想定会实现!