我的妈妈的
她,三十多岁的年纪,高高的个子,体态适中,一头深栗色的齐耳短发,显得非常的干练。弯弯的眉毛下,一双不大不小的眼睛闪闪发亮。小巧的嘴角总是带着笑容,她就是我的妈妈,我生命中最重要的人。
妈妈看起来做事风风火火的,却是个极其细心的人。一个周末的下午,妈妈要出去买东西。她走的时候嘱咐我说:“你自己在家写作业,不要看电视。”我爽快的答应了。妈妈刚走出门,我心里想:反正作业也不多,我就先看一会电视再写吧。我就打开电视,津津有味的看起了少儿频道。电视里的动画片把我吸引住了,不知不觉一个小时过去了。突然,楼道里响起了熟悉的脚步声,我意识到是妈妈回来了,我赶紧关掉电视,装模作样的坐在学习桌旁。妈妈进到房间后见我也没写几个字,就厉声地问我:“你是不是看电视了?”我支支吾吾地说:“没,没看”妈妈走到电视前,用手摸了摸电视机后盖,尚有余温。我看再也隐瞒不了了,只得承认了。妈妈语重心长地说:“我不是不让你看电视,但是你不能说谎啊!”此后,我再也不敢对妈妈说谎了。妈妈还经常对我说诚实比能力更重要。
妈妈还是一个执着的人。前段时间,绣十字绣很流行。妈妈也绣了几幅,都是小幅的,起早贪黑,几天就绣完了。今年5月份,妈妈买回了一幅《清明上河图》,这可是个大工程,在我看来,就是不吃不喝也要绣上一年啊。妈妈白天要去上班,还要照顾我的生活起居,只有利用早晚的时间来完成她的“工程”。几次我半夜醒来,看到妈妈坐在床边,左手拿着绣布,右手捏着绣针,在专注的穿针引线, 时而低头看一看图纸,时而放下针拿起笔勾画几下。我心疼地对妈妈说:“妈妈,不要绣了,赶紧休息吧!”妈妈总是对我说:“你先睡吧,妈妈白天没有时间绣,晚上就得多绣一会,要不然什么时间能绣完,做事情要有始有终啊。”在妈妈的辛勤努力下,现在这幅图已经绣完了。看到挂在客厅中栩栩如生的《清明上河图》,我打心眼里佩服妈妈。
妈妈也是一个工作狂。她在单位是一个中层领导,每天有做不完的工作。妈妈经常在单位工作到很晚,有一次,我和爸爸陪她在单位弄文件,到了晚上十点多钟还没有完成,我和爸爸都已经困了,可妈妈还是精神饱满的工作着。我对妈妈说:“对付一下算了。”妈妈却说:“工作做好也是做,做坏也是做,既然做了就要做好。”我从心里说她“傻”。
这就是我的妈妈,一个细心、执着的工作狂,虽然做事有些“傻”,但我依然爱她!