我的妈妈的
世界上每一位妈妈都是一样的,那么伟大,那么慈祥。我的妈妈也不例外。
我的妈妈,她是一条小溪,汩汩流淌;她是一棵大树,给我最温暖的怀抱;她是月亮,在漆黑的夜里为我照亮前行的方向;她是一本厚书,记载着对我点点滴滴无穷无尽的爱;她是一阵风,带我游遍天涯海角……
记得有一次,半夜里,一阵刺骨的头疼让我从睡梦中醒来。我本能地喊:“妈妈!”接着,喉咙里传来的刺痛让我几乎昏过去。此时,妈妈也已醒来。我能感觉到妈妈温暖的手在我额头上抚摸了一下,然后便听到妈妈开始念叨着找温度计。一量,我已烧到了39.2℃。妈妈先给我喝了一点开水,然后就开始帮我穿衣服,说要带我去医院。
我知道,爸爸出差了,只有妈妈一个人在家照顾我。听着外面呼啸的北风,看着窗外飘飘洒洒的雪花,我强忍着身体的不适,说:“妈,要不先让我吃点儿退烧药,明天再去医院算了。”“不行,不能耽搁!”妈妈说得斩钉截铁。“可是,妈,我现在觉得走路都困难,你怎么把我带到医院去?”“没事,我背你,我们打车去医院!”妈妈再不容我反驳,为我包裹严实后,急匆匆把我背上,出了门。
路灯下,外面的世界已是银装素裹。我在妈妈背上,看着路灯把我们两个人的背影拉得那么长,突然觉得很心酸。我长大了,也把妈妈的背压弯了。我们站在路边焦急地等待着,可出租车司机也似乎都回家休息了,迟迟见不到出租车的影子。我看着妈妈冻得通红的脸,心里不停地祈祷着:“快点来吧,快点来吧!”终于,一束光传来,我们终于看到了出租车的绿灯……妈妈也如释重负。
挂号,量体温,打点滴,喝水……我的体温终于降了下来。看着妈妈满眼的血丝,满脸的疲惫中却透出欢喜的神情,我的眼泪不由自主地落了下来。
在这里,我真的很想对妈妈说一句:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”