我的妈妈的
妈妈的眼睛又黑又大,鼻梁上架着一副红框眼镜,看起来温文尔雅。她还有一张能说会道的嘴巴,能涌出许多动人的话语,但有时候唠叨个没完。我觉得妈妈最美中不足的就是头发,看,她的头发好短哦!我真希望她能把头发稍微留长一点点,能把耳朵盖住的长度就行了,这样肯定会更有女人味呀。可是每当我这样建议时,妈妈的头摇得像个拨浪鼓,她皱着眉头说:“哎呀,头发长是很麻烦的,要不你帮我洗?我倒可以考虑一下。”天哪,我的心被重重地击碎了——妈妈怎么能这么懒呢!
妈妈有时候对我很凶。每当我做作业拖拖拉拉时,妈妈的脾气就“噌噌”地窜上来,有时像猎豹一下朝我扑过来,将我按在作业本前;有时化身大狮子一样朝我怒吼:“快去写作业,再不写,当心你的屁股开花!”听到这严厉的吼声,我只好乖乖投降,马上回房做作业,我努努嘴,心里升起无数个疑问:我亲爱的爸爸怎么娶了个“母老虎”呢?
但很多时候,我的妈妈也很温柔。你看,她正笑盈盈地朝我走来,手上端着切好的水果,还反复叮嘱让我好好补充能量。此时此刻的妈妈,多么像邻居家那只优雅温柔的小猫咪。
我的妈妈是我人生中的小太阳,促进我成长!
有一次,我考试考了98分,妈妈说要奖励我一条裙子,我一听高兴坏了,想着这个周末可以拥有新裙子,心里美滋滋的。第二天晚上,我放学回家,妈妈没在家,我打了好几个电话给她也没通。正当我着急的时候,门“吱呀”一声打开了,我冲过去一看,妈妈风风火火地回来了,她一边掏出手机一边高兴地和我说:“哎呀呀,手机都没电了,来,我给你买来了你最喜欢的小裙子,快试试。找了好多家店才买到这么漂亮的裙子。”妈妈一边给我试裙子,一边念叨:“这裙子把我可爱的女儿衬得更漂亮了!”当时我感动极了,觉得妈妈真的是我的暖阳,温暖着我的心。
这就是我的妈妈,她对我既严厉又慈爱,在生活上无微不至地照顾我,在学习上督促我进步,我要为她点个大大的赞!