我的乐趣作文
正所谓:乐趣无处不在,只要我们善于观察,那么在日常生活中的任何细节都洋溢欢乐与惊喜,乐趣可能是十分伟大的,也可能是十分平凡的,其中我的乐趣就属于这平凡的一类,那就是看书。
当我看书的时候,总是会忘记一天中不愉快的事,会忘记那枯燥的功课,会让自己已疲惫的脑子来一次按摩。在看书的过程中,我认识并且了解了许多从未见过的大世界,也从书中找到了乐趣。
其实我喜欢上看书,可以说是一次偶然,记得那是在学校上课,坐在我后面的同学手里拿着一本书,我看她看得津津有味就觉得好奇就向她借来看,看着看着自己就被书吸引了,完全看得忘我,就连有人走到我旁边都不知道。不知不觉自己也已经迷上看书,没到周末,我就会拿起一本课外书,有津有味的看起来。每当自己在看书时我就觉得自己像一只贪婪的小蜜蜂吮吸书中的内容,像奕条无比自由的小鱼快乐的在书的海洋里遨游。
这就是我的乐趣——看书。我通过看书不仅可以增加自己的知识,还可以提高我的学习成绩。我爱看书不仅为了学习,更是为了享受快乐。