我的乐趣作文
花儿的乐趣是在明媚的阳光下绽放;大树的乐趣是感受风雨的力量;鸟儿的乐趣是自由地遨游于天空;鱼儿的乐趣是在水中尽情地捉迷藏……世上万物,必都有属于自己的乐趣。在夜空中,那颗最亮的星星,便是属于我的乐趣……
记得俄国的著名作家列夫·托尔斯泰曾说过:“做好事的乐趣乃是人生唯一可靠的幸福。”也许对于列夫·托尔斯泰而言,他的乐趣便是去帮助别人。而我国现代著名作家老舍(原名舒庆春)则喜欢养花和养猫,冰心(原名谢婉莹)在《山中杂记》中充分体现了对动物的喜爱之情……我比不上那些名人,但我也有属于我的乐趣。
这个乐趣来源于妈妈——
那时,我才上二年级,属于那种无忧无虑的年龄,根本不懂得去~(因为不可以这么早暴露属于我的乐趣,所以先用~来表示啦!),一天之中碰得最多的就数电视、手机了!
有一次,我在妈妈百般催促下装模作样地随手拿起一本《白雪公主》(额~这好像已经暴露了),假装认真地看起来,这才使妈妈安静了下来。可我怎么可能安静下来认真读呢?虽然手上捧着书,但心里却想着刚才的动画片呢!不一会儿,就坐不住了。
于是,我蹑手蹑脚地走进客厅,打开电视,津津有味地看起来。就在这时,妈妈走了过夹,笑了笑,说:“宝贝,看完啦?”
“嗯!”我漫不经心地说。
“那,我问你几个问题,1,故事的主人公是谁?”
“呃……国王?王后?”
“错啦!是白雪公主!2,白雪公主的好朋友是谁?有几个呢?”
“好吧,看来还是我的记性好!哈哈哈……”
听了妈妈的话,我又羞愧又悔恨,从此,我读什么书都不再马马虎虎了!
从那以后,我便爱上了读书(现在应该很清楚了吧)!
书,它是一个有生机的生物,它不特别,却值得人珍惜;它不贵重,却比金子更价值连城;它不美丽,却比鲜花还艳丽;它不骄傲,却是那么值得别人去因它而骄傲!
就让我点亮属于我的乐趣之星,让它永远那么光芒四射!