被风吹过的作文
风依旧在吹,云一直在飘,似乎身边美好的一切都没发生过变化,而我们已经不知不觉地走在成长的路上了!童年的时光就这样不觉之间从我们身边一点一点地消逝了,留下了永恒的回忆。
现在突然有点怀恋,那段属于我们的青涩时光。
在我记忆的长河里,有着数不清的往事,快乐的,难过的,愚昧的,惊讶的……当时只道是寻常,现在想来,每件都值得去细细回味。
犹记得,因了自己的天真无知,第一次犯了错。父母只是用担心的口吻轻声责怪,随口说几句。儿时的我也许很害怕,现在想来那一句句,竟都是充满着爱的关切。今天的我,重新去体味父母对当时调皮不堪的我爱和关怀,温暖如春风拂过,脑海里浮现出了第一次骑车时的情景。那时的自己是多么惶恐,战战兢兢地站在车旁,始终不敢也不愿跨上车去。是父母的鼓励的眼神,亲切的话语,_让我坚强,一次一次地从摔倒中,顽强地站起来,学会了独立,学会哪里摔倒,就从哪里站起来!儿时摔倒的伤疤还留在我的手臂,当时很疼,现在轻轻抚慰,仿佛那是一个光荣的勋章。时光被风吹走,来到了第一次煮饭的场景。想要给父母一个惊喜的我,却把饭煮得像石头一样硬邦邦,害得一家人没晚饭吃,只能苦苦地等妈妈煮饭。我难过地想要挖个洞把自己埋了,但是父母居然摸摸我的头,夸我长大了。我的兴奋之情溢于言表!现在想想,曾经的自己多么纯真!为了丑小鸭终成白天鹅而欢笑不已,为了愚蠢的皇帝裸身出行而嗤笑叹息,为了善良的美人鱼化为泡沫而泪流满面……
那些或喜或悲的画面被岁月的风轻轻吹走,荏苒间,我们已是青葱少年。未来的路还等着我们选择,但那充满童真欢谑的童年,那被风吹过的岁月,却将是我生命中最绚烂的一笔,镌刻心间。