腊月里,寒风凛冽,风吹的感觉令人感到深入骨髓。
寒假里,作业杂乱的堆放在桌子上,我哆哆嗦嗦得猫在被子里塞得严严实实的,电热毯开着。但我还是冷得直打喷嚏:“这是什么天啊,这么冷?这是想冻死我啊。”
“起来,这都什么时候了,还在睡觉?快起来把作业写完!抖快中午了还这么磨蹭。”妈妈双手叉腰,指责道,“怎么可以这么懒‘快点!”
“哎哟,老妈,别那么急嘛。再拖一会吧,等到没那么冷。”我嬉笑着申请到。
“不行,这么一拖再拖,要拖到什么时候!”妈妈“义正严词”地拒绝了。
“好吧,认命了。”我嘟哝着,一边拖拖拉拉地起来了,这场战争,老妈取得了胜利。
我坐在桌子_前,一边咬着笔头,一边发愁“这题怎么做啊!”
就这个天,外面银装素裹,透过窗户,可以依稀看见外面缓缓飘落的大雪,如同天使般洁白,又像是鹅毛般轻柔。
我的心思也如同外面的大雪般杂乱。
我凭借着一颗向往着偷懒的心,终于顽强的做好了,欣喜的我连忙向长官汇报,请求上床休息,可是却不得。
哎,没办法,只好认命了。看来今天注定与我的床分离了。
无奈的我只能够回房间拿起一本书读了起来。书中有一句话“冬天的严寒更能令人感受到春天的温暖”,是啊正因为耐过了冬天,才令人知道了温暖是多么幸福的一件事。
妈妈说的对,只有勇敢的面对困难的严冬,才能令人感受到幸福的温暖!