被风吹过的作文
迎面的风吹来过往的思绪,它吹走了纯真年华的童话故事,它来匆匆去匆匆,我们追不上他的步伐。
风过无痕,岁月如歌,如同那沙滩上的足迹,浅浅的,深深的,串串伸向远方。
岁月的足迹随着风改变,潮起潮落,花开花落,冬去秋来。今天,天气阴沉沉的,沉沉寒风迎面而来,然而我今天去无比的激动与兴奋。因为今天爸爸妈妈回来,我已经半个多月没见见到他们了,心里很是想他们。这不,起得早早的,等待着他们,“嘀嘀”听见车声的我,立刻开了门,冲了出来,给了妈妈一个大的拥抱。靠近妈妈的我,仔细认真的看着妈妈,我发现妈妈的白发比以前多了,皱纹也比以前多了,手上的老茧也比以前多了,我不禁眼眶里充满泪水。这心都是岁月走过的痕迹啊。再转过头来看正在拿行李的爸爸_,我又发现,他的肤色比以前黑了许多,头发变白了许多,手也更粗糙了,这也是岁月走过的痕迹啊。忽然一阵风吹过来,风吹在爸爸妈妈的脸颊上,使他们在阳光的照耀下越发的显得苍老。
真是岁月催人老啊。
我一直渴望长大,但是我长大了,不就意味着岁月将无情的是父母老去。
想想,岁月的流逝,那些时光,我们欢笑;那些美好,我们回忆;那些忧伤,我们遗忘。岁月将使我们父母变老,使至亲分离,使朋友分开……。
岁月流逝,我们累积着点点滴滴,学会珍惜,学会体谅。我独自一人走在田野里,清风在我的脸颊上拂过,可是时间没有停留,岁月没有停留,回首间想要抓住它的手,却从指间划过,稍纵即逝。
风吹过的岁月,无法挽留,但从明天开始珍惜点滴吧。