难忘的一课的
那是初秋的一天,风儿吹过树枝,树叶“沙沙”地响着,一片叶子飘落下来,宛如一只黄蝶翩翩起舞。校园内处处弥漫着一股芳香。这香味儿哪儿来的?原来是桂花开放。
话音刚落,同学们陆续走出教室,来观察桂花树。
桂花树共有两排,一排在健身房前,另一排在小学部教学楼前。从远处看去,一棵棵桂花树像一个个身着深绿色衣裳的卫兵,站立在瑟瑟秋风中。走近一瞧,一簇簇乳白色的桂花挤在一块儿,三五朵成一簇,在翠绿色枝叶的衬托下,犹如一位位可爱的小公主,显得更加美丽迷人。
桂花树虽然是那么渺小,没有雪松那么高大,也没有玫瑰那么引人注目,但是它有非常顽强的生命力。在瑟瑟秋风的吹拂下,百花凋谢了,可是桂花开出了白色的小花,把扑鼻的花香送给工作疲惫的人们。
我觉得我们也应该像桂花一样,不害怕严寒,在面对挑战的时候,我们要勇于拼搏,坚强地去与困难和挫折做斗争。只要我们付出百分之百的努力,我相信一定能够成功的。
在以后的岁月里,当我遇到困难和挫折时,就会想起桂花给我上的这一课,这是我战胜困难的动力与决心。我很感谢桂花,是它给我上了终生难忘的一课。