追忆我的作文
当人在寂寞时,就会莫名地追忆起来。不论那时快乐,还是痛苦,都一律闪现脑海,不论你是否愿意,都得承受那份增植的伤痛加倍的痛楚,而快乐只是短暂的欢颜罢了。我不想追忆,也不要追忆。但无论你是何人,都无法避免,这就是命,也是运。在坚持抵抗的同时,也只是选择默默的承受。这就是生活,在追忆中慢慢成长……
我追忆着过去,而向往着未来。往事太多压抑,太多顾虑,翻来覆去隐隐之中不还藏匿着一丝伤痛,那种丝丝凉的感觉,又何尝不比那刀割,而落得身心疲惫,如今除了伤忆,又还有什么呢?什么都没有,什么都没留下,过去的,剩下的,总是挥之不去,抹之不掉的伤。曾尝试百种如何别离,而又如何继续,那别离还未过去,又有新的还须躲避。伤,如丝线缠绕着支离破碎的过去,当用意念去碰触时,就会重新带来更大的伤害。
也许,这就是自然规律。当一个人去涉及不能涉及的领域,从而就会带来未知的伤痛。
过往的硝烟又何尝抵挡得住这痴情的心,追寻的,从憧憬的又何尝不是悲伤,在这缤纷繁杂的日子里,每天都是一首歌,畅游在过去的幸福中,痛苦在此刻的寂寞,又挣扎在未来的形形色色。总之,在难能可贵的珍惜记忆中,藏匿着等着挖掘的除了伤又还能是什么。
于是奢望梦中有个好的结局,但每每都只能抱着遗憾而怯器怯离开。虽然那一幅幅绝美的画面只存在于这真真切切的现实生活之中对美的渴望,但是我们努力地追逐着过去与未来,让过去了的期望有个令人欣然回忆的微笑,让这下一刻还未到来却又无法阻止的,有个圆满的开头。所以,我们便追求事事完美,让自己在这一世的遭遇中停留下来的都是幸福的微笑。哪怕事实上的生活并不容易,哪怕这日子太过艰难,太过辛酸,路是那样的蜿蜒而曲折。我们也会为理想向前冲。