爱笑的人作文
我有一个妹妹,一个爱笑的妹妹。
她爱笑,因为她很开心。我给她一颗糖,她笑了;我给她讲笑话,她笑了;我跳舞时滑倒了,她笑了。
有一次,我们几个朋友一起去玩。玩了一会儿,有点口渴了,就悄悄去摘路旁果园里别人种的苹果吃。我们不敢出声,我们知道,一但出声,种苹果的人就会出来,七嘴八舌围着我们吵个没完没了。当时,我的心啊,是十五个吊桶打水——七上八下呀,就怕出事了。突然“砰”的一声,一个熟透的苹果刚好掉到了我的头上,我的心开始忐忑不安。可妹妹见此情景,忍不住哈哈大笑了起来。唉,果然,种苹果的人冲了_出来,上来就是破口大骂。
最后,我们是竹篮子打水——一场空啊!既没拿到苹果,还被骂了。最后还连累爸妈给果园主人赔礼道歉,唉,偷东西可真不应该啊!
可即使挨着骂,我妹妹又笑了笑,是笑我太好笑了、太笨了吧。
不过我明知带妹妹摘不到苹果,而且不问自取是不好的行为,为什么还要去呢?哎,我真应该三思而后行呀!还好从那以后,年幼的我们渐渐明白了,真正想要一件东西,可以去买,也可以接受他人的赠与,却万万不可做一些小偷小摸的事情啊!
长大后的我可能会忘记很多事,但我想,唯一不会忘的是妹妹那可爱的笑容。