爱笑的人作文
我有个小弟弟,他现在才八个月大,我的弟弟十分爱笑,他笑时,眼睛眯得弯弯的,像彩虹,像月亮,嘴巴还咧得大大的,他一边笑还一边发出很大的“哈哈哈”声。他笑时,头还一点点地抬起来看着我,手还激动地上下摆动。
有时候,他要吃米糊,吃的时候,得有一个人和他玩,吸引他的注意力,他才不会动来动去。这样,我就在他旁边和他玩,我逗他,他就笑,笑得米糊都吞不下去,我就只好等他吃完一口,准备吃下一口时逗他。不过有的时候,他被我逗得太开心,就算我站在他旁边,弟弟只要一看到我,就哈哈大笑。他一笑,我也忍不住跟着笑。他的笑简直是太有感染力了。
即使是陌生人,只要有人逗他,_他就笑。有一次,我、爸爸妈妈和弟弟一起坐地铁去玩。一上车,在座位上坐下时,就又上来了一位大姐姐。弟弟看着她,也许心情好吧,他就对那位大姐姐笑。那位大姐姐也看见了,她就过来和弟弟握手,对弟弟笑。而弟弟呢,就激动地“啊——”惊叫,逗得大家笑得合不拢嘴。
我的弟弟出去小区楼下玩时也会很开心。一出门口,他就很兴奋又很激动地笑,两只小手还快速上下舞动,还尖叫。
我的弟弟很爱笑,他一笑,原本水汪汪的大眼睛就变成月亮,原本的樱桃小嘴就咧得大大的。他一笑,全家都很开心,都跟着笑,心中的烦恼也消失不见了。
我爸爸常对我说:“你弟弟一笑,便什么烦恼都没有了。”