而这次新年,不能聚餐、不能出行……是什么把年味“拒之门外”,使我们只能呆在家里不出门?是新型冠状病毒。正至开学之际,而新型冠状病毒疫情使之报名延误,每天在家中繁琐无聊,不知如何是好。
又是一天看看电视,玩玩游戏这样的日子,貌似迟迟不能改变,幻想着有一天,疫情得到了救治,研究也能有所进步,国家撤除了要待在家中的指令,也许我会高兴的蹦起来吧。
看着一部部的电视剧,心中却无任何喜悦,以前日夜想追的电视剧现在却毫无兴趣,可能是现在的情形吧!让我明白了什么叫做无聊透顶,也许正是这样的情形才能让我静下来审视当前的生活,心中却是五味杂全。
总之,面对当前袭来的疫情,我希望科学家能尽快研制出相应的药物得以控制,希望患病的人也能得以救治,这无边的生活也能改变。希望我们的中国加油,武汉加油。