这一周,我帮助妈妈干了许多家务事,而最令我骄傲的,就是把我的书包刷的干干净净,而且,还没让妈妈帮忙。早上,我一大早就起来了,穿好了衣服,无意中瞄到了我那脏兮兮的书包,心想:我的书包那么脏,不如把我用了一学期的书包洗洗吧。正好还能帮妈妈分担点家务。
说干就干,我先找来一个大铁盆,倒上水,先把书包里的东西拿了出来,再把书包放进水里泡着,用刷子抹上点肥皂,往脏的地方使劲的刷,直到起黑泡泡了,才用水把泡泡冲掉,此时,书包脏的那一块灰,已是“不见踪影”了。然后,再把书包的底部用刷子刷,刷约两分钟后,用清水冲刷干净,现在,书包的表面已经是焕然一新。接着,把书包的里面蘸上洗衣粉,用刷子用力刷,把里面的墨水刷掉,再把泡泡冲干净就已基本“竣工”了。
再把它提起来晾干,就大功告成了!妈妈看见我那么能干,直夸我是好孩子,我也很高兴,心里像吃了蜜一样甜,美滋滋的。