这天我回家晚了作文500字
一天因为有一位同学,他有补习班,没办法做值日,所以我就留下来帮他做了值日,也因此没有按时回家晚了一些。
在路上,随着天上飘下的落叶,我心里越发的忐忑不安,父母平常在家里管的比较严,一般不会让我晚回去,而且我还没有给他们打电话,怀着这种心情,我回到了家,刚进家门,就看到妈妈坐在那里,好像是要等待着什么,妈妈的行动验证了我的想法我回到家,迎接我的竟是一顿劈头盖脸的质问:“为什么回来晚了?是不是出去玩儿了?”而且不给我解释的机会。我刚一说话,妈妈就叫我闭嘴。
在路上我本来心情就不好,而且我还是因为帮助同学在回来晚了,我一时气不过,跟母亲吵了起来:“我不就是回来晚点儿,你至于吗?”说完我便气冲冲地夺门而出。
坐在公园的长椅上,周围空无一人,我的情绪也逐渐平复了下来。开始自己暗暗反思:妈妈只不过是太担心我才会这样子的,而我却顶撞母亲。想明白后我回去跟妈妈解释说我是因为帮同学做值日才挽回来的,不是出去玩儿了,妈妈听了之后也跟我道了歉说:“妈妈刚才不该那么冲动不让你解释。”最后,我跟妈妈和好了。
亲人之间一定要多沟通,多包容,在亲人之间没有过不去的坎,父母包容我们时,我们也要去理解我们的父母。