关于陪伴的作文
在成长的路上,许多人陪伴过我。陪伴我最多的人是我的姥爷。我的姥爷在生活中非常关爱我,在学习上监督我。
生活中,姥爷对我关心备至,关爱有加,记得有一次节日,姥爷做了一大桌子的美味佳肴。吃饭了,我只吃那些鱼肉,对那些蔬菜一点不吃,姥爷笑着对我说,鱼和肉有蛋白质,蔬菜有维生素。都是人体需要的东西,偏食缺乏营养会不利身体成长。听了姥爷的话,我明白了挑食的危害,从此改掉了毛病。由于爸爸妈妈工作忙,姥爷每天都送我上学、放学。夏天,无论多热,我姥爷都来接我。而且,我姥爷还提前把冷风打开,让我上车的时候很凉快。冬天,无论多冷,我姥爷也来接我。提前把暖风打开。让我上车的时候很温暖。
别看姥爷平时对我总是笑眯眯的,和蔼可亲,但在学习上对我却是严格要求,毫不放松。小时候,我写作业总是一边写一边玩,写一会儿,玩一会儿,三心二意的。姥爷就抢下我手里的东西,扔在一边。一脸的严肃,目光像锥子一样扎在我的心里。他告诉我说:"良好的习惯是成功的前提,你这种不专心的学习态度,怎么能成为优秀的学生呢?”说完,他便坐在我身边监督我,过了一段时间,我能专心致志的独立完成作业了,学习进步很快。这都应该是姥爷对我严格要求的结果啊!
姥爷是我成长的路上最重要的人,他像一盏明灯,不断的指引我前进的方向。感谢姥爷的陪伴,让我成为一个乐观向上,爱学习,懂礼貌的好孩子!