我的初一生活作文
犹如一阵风吹动了心灵,吹动了那些沉睡的回忆,这迫使我再次踏上了那曾经拼命想离开的土地。往日的喧闹声、嘈杂声、楠楠声、呵斥声再次涌上了心底,如野马脱缰一般一经唤起便不能忘记。心里那株百合花再次绽放在了心底,纯纯的花香迷人的情愫融入了鼻息,唤起了那段拨动心弦的初一生活的回忆。
记得刚入初中的我,面对一个新环境,无疑是紧张,兴奋,且谨慎。所以一时半会儿适应不了 ,跟不上数学老师的讲课节奏,听不懂地理老师的讲课的内容, 等等。后来老师发现我有点跟不上,课下找我谈话并告诉我,要我鼓足勇气去战胜生活中或学习中的困难。渐渐地我适应了初一的生活,也融入到了新的集体。
听‘丁零零……’一阵清脆的铃声打破了‘一个世纪’【一节课45分钟】的沉静,伴随着老师的一声‘下课’我们班精彩的课间10分钟也随之开始。下面请欣赏几组精彩的镜头。‘下课了’铃声响起,班里顿时炸开了锅,空中飘荡着一阵阵转魔方和打闹的声音。突然,只听一声怒吼,同学们的头不约而同向发生点,原来是我们的班长。我跟你说最好不要把她惹急了。一旦把她惹急了那可就惨了。就像现在,只看她满脸笑容全无,面红耳赤,这个时候最好不要跟她说话,不然你就遭殃了。
最后一节课最后一分钟最后三十秒,班里的同学一片寂静。这是为什么呢 只见靠窗户的同学双手其上,飞快地收拾东西,靠门口的早已齐齐将腿指向门口方向。刹时,铃声骤起,整栋楼像狂了卷席,离门口最近的同学早已利箭一般射出门外。俗话说得好‘人是铁饭是钢一顿不吃肚里慌’只见其他班的大门也居然中开,速度更是一变成为‘一步十阶’。而后,众人也冲了出来,所有人的目标一致--食堂,初一生活好玩吧。
初一的学业很繁重,这不,又要到了期中考试,考完试还要开家长会,班里的同学丝毫不敢放松,都非常的努力。每天清晨,天还没有亮就要迷迷糊糊的起来了,穿衣服、洗脸、刷牙、吃饭等都要迅速完成。然后马上跑到教室里开始早读,背了半个小时的语文接着背半个小时的英语。最可恶的是所有的课外活动都暂停了,一天到晚数学还没上完,语文老师来了,好不容易完成语文,英语老师又来了,赶得我们好像没有喘气之地了。学海无涯,我们苦苦追寻,如同在黑暗中行进的人,时常迷茫与彷徨,一不小心就会坠落的黑暗中去,‘春蚕到死丝方尽’老师如一只红烛,为我们照亮前方的路。
美丽的百合花,淡淡的书卷气,涩涩的味道--初一生活,让我沉迷。清雅的百合花在梦里依旧吐露芬芳。这段美好的生活如影片一样,会时不时在我的眼前放映,它也会在我心中发酵好几年,或几十年,甚至一辈子。