自信的
人们虽然总是过着平平淡淡的生活,但是每一次展现自我的时候,总会表现出一个个不一样的镜头,就比如烟花能五颜六色的绽放着,显现出它的美。而这样也是需要自信的。关于自信的故事,我记得的最深刻的是:俄国的著名戏剧家斯坦尼夫斯基在排演话剧时,女主角因为有事不能演出,他便请他的大姐来演。而他的大姐在之前只是一个小小的服装道具的管理员而已,现在突然出演主角,觉得自己不行,便产生了自卑胆怯的心理,没有自信心,演戏演得极差,引起了斯坦尼斯拉夫斯基的不高兴。有一次,他突然停下排练,说:“这场戏是全剧的关键,倘若女主角仍然演得这样十分差劲儿,整个戏就不能再往下排了!”这时全场如一群撇嘴的乌鸦吃了定心丸一样安静。他的大姐迟迟没有说一句话话。突然,她抬起头来说:“排练!”扫净铅华,之后演戏便演得非常自信,非常真实。
从这个故事我相信大家明白了很多。而自信吧就是一个很简单的俩字词语,平凡而渺小。就因为渺小,人的知识面一扩大,就会不经意它,不在意他,甚至把它遗忘。而人的见识变大更不能小看它,它的重要性大的不是一般。而因为自信,人能大胆,能做自己想做的,更能做好自己想做的,能让这个世界充满快乐,让平淡变得更精彩,让世界充满无限活力和动力。