双十一作文
这两天,我的同学一直在说关于“双十一”的话题,我也很好奇。今天放学后,正好外公带我去阿姨家玩,我便就“双十一”的问题专门采访了阿姨,没想到阿姨很愉快地接受了我的采访。
我开门见山地提出第一个问题:“阿姨,你知道什么是‘双十一’吗?”阿姨笑着说道:“‘双十一’就是11月11日的简称,因为日期特殊,所以又被称为‘光棍节’。”我奇怪地问道:“那么在‘双十一’中会有什么活动呢?”“‘双十一’的活动可多了,尤其是在淘宝网上,有一个很大型的‘双十一’的采购优惠活动,我就准备参加这个活动。”阿姨答道。我更好奇了:“你为什么要参加这个活动呢?”阿姨神秘兮兮地告诉我:“因为在这个活动中会有大量的商品降价,到时肯定能买到许多价廉物美的东西,有这么好的机会我为什么不参加呢?”听了阿姨的话,我略有所悟地点了点头,接着问道:“那活动前要做怎样的准备呢?”阿姨很有经验地介绍道:“购物前的准备工作可多了,你先要到淘宝网上去寻找自己需要的物品,然后查看它的价钱与评价,如果评价好,再看它的价格在‘双十一’期间会降价多少,如果降价幅度比较大,我就把它收藏在‘我的购物车’里,等‘双十一’的时间一到,就立马抢购!”看着阿姨眉飞色舞地讲述,我又追问:“阿姨,那你现在的心情怎样呢?”“我现在有点紧张的,因为怕自己下手晚了,到时看中的物品就被别人抢走了。但我更多的还是期待,期待着在‘双十一’活动中能够买到很多自己满意的商品。”阿姨边说边笑,仿佛她已经买到了自己满意的物品。看着阿姨的陶醉样,我不禁也高兴地说道:“那我今天回去也让爸爸妈妈到淘宝网上逛逛,也去抢购一番!”
在回家的路上,我想:今天到阿姨家的收获可真不小!不仅了解了‘双十一’的活动,还学会了采访,看来以后我得更留意身边的事物了,这样我的学识就会越来越丰富了!