双十一作文
“哎呦,去年双十一买的好多东西都不实用,今年没啥需要的,坚决不买了!”看着挤满“双十一”广告的手机屏幕,妈妈不由地下了决心。
果然,到了双十一这天,妈妈既没有熬夜,也故意不去看手机。不错不错,看来过几天不用天天下楼去拿快递了。
中午妈妈下班一回来就说,她们单位里的女同事个个顶着黑眼圈,边刷淘宝边说:“唉,昨天刚发的工资一夜就被我买光了。”“网络太堵了,我看好的宝贝,一付款就没有了。不买了,再买就剁手!”“剁手?剁手有什么用?你是八爪鱼!”“要是今天是周六就好了,可以窝在家里买、买、买!”妈妈似乎被她们感染了,开始不那么淡定了。
终于到了晚上,妈妈再也忍不住了,“我错过了几个亿啊!”她一边夸张地大叫,一边举起手机一阵狂点。原来,妈妈加入了一个QQ群,里面专门发一些做活动的购物链接和优惠券。原本妈妈嫌吵,把群消息设置为“消息免打扰”,现在她不仅取消了免打扰,还将这个群设为“置顶”!妈妈的手机“叮咚、叮咚”地响,她就一条一条地看。还时不时冒出一句:“耶!抢到了!”或是:“唉,好东西没抢到!秒无!”
妈妈刷牙时,又“叮咚”了一声,她含着牙刷大叫:“应劼,快去帮我点开,如果有‘秒杀’,就快抢!”我点开手机,一看,“秒杀!”我刚点了“立即购买”,宝贝下架了,手又慢了一步。妈妈刷过牙后,“亲自”守在手机旁,浏览着每一个网页,只要看到优惠的,就毫不犹豫地下手。
狂买了一个晚上,今早起床后,妈妈看了看昨天的“战绩”,可令人惊讶的是,有些一模一样的东西反而比昨天还便宜!妈妈不禁拍拍脑袋感叹道:冲动是魔鬼啊!