双十一作文
一年一度的“双十一”又到了,这天,几乎全世界的人都在网购,天猫、京东这些电商都在打折,你看,我爸妈早就按捺不住购物的欲望了。
在这一天里,妈妈几乎一直在盯着手机看,吃饭也要时不时把手机拿出来看看,细细盘算着买什么好。上学时,男生不再谈游戏之类的,女生也不说别的,他们谈论的几乎是同一个话题:“双十一”到了,你准备买什么呀?
回到家,妈妈给了我一部手机,让我把需要的列在纸上,等到12点就开抢,我逛了下,看到我平时舍不得买的玩具和零食现在连10元钱都不到,所有东西再贵也不会超过100元……晚上,我兴奋极了,眼睛直直地盯着手机,7点、8点、9点……10点的时候,妈妈还在看手机,而我的上眼皮和下眼皮已经开始打架了。“反正12点还没到呢,我睡一会儿也不迟。”我打好了如意算盘便开始睡觉。可我越睡越香,起也起不来,在蒙眬的睡梦中,我隐隐约约听到了妈妈的叫喊:“雪儿,快醒醒,12点到了,开抢了!”我一听,吓了一跳,连忙拿起手机抢货,可一下子慌了手脚,忘记要买什么了,所以见什么便宜买什么……第二天,妈妈的手机不断地响,我知道,快递开始送了……
我爱“双十一”!