定格在记忆中的画面
或一蓑烟雨,或草长莺飞,或秋风萧瑟,或漫天飞雪。我抬起头来,却一直是你如初的笑。
“逝者如斯夫,不舍昼夜”,我低头浅吟道。任时光飞逝,宛若流水,记忆中的画面经那万千流水的冲刷,却一直定格在心里。
还记得那是一次期中考试,在别人都争分夺秒时,我却洋洋散散,在别人都快马加鞭时,我却漫无目的。就这样,那可怜的分数虽是意料之中,却也给了我当头一棒。然而,这一棒却并没有将我打醒,反而堕入深渊,不复出焉。
还好,有你在。
正当我望着窗外灰色的天空,紧皱眉头时,你来了。“嘿”,你轻轻拍了我一下。正烦闷不堪的我全然不顾及你的感受,大声喝斥道:“你干嘛呢?”声音短促有力、字字扎心。当我说完那句话时就后悔了,此时,更觉得自己的无用,情绪更加低沉。你微皱了一下眉头,又赶快的收回来,代之以温和的笑,坐在了我的旁边。羞愧难当的我,不敢正眼瞧你,便扭过了身子,胡思乱想着。你并没有在意,轻轻的转过身来,背对着我。你小心却又极不自然的打听着我的状况,还不时的停下来思索着该如何安慰我。你告诉我不能垂头丧气,这小小的挫折不应难倒我。
我冥想着,可是一闭眼便是父母殷切的期盼和老师的期待,外出打工的父亲更让我感到无尽的失落,我害怕别人的失望,我害怕因为我,让别人一次次黯然伤神。
于是我越想越难受,即使已经极力抑制破眶而出的眼泪,可那不争气的泪,还是流了出来,我趴在桌子上,不停的抽泣着。你似乎想到了什么,跑出了座位,又不知过了多久,你又跑了过来,朝我手中塞了一张纸,很安静的坐了下来,帮我擦了擦脸上的泪痕。
从纸的反面,我便可以看到,那密密麻麻却又整齐娟秀的字体。当我翻过来一字一句的看时,那上面的一横横,一划划,励志的话语似春风掠过枯草,似春雨擦过枯枝。给我已蒙上阴霾的天空带来了生机,我忘情地一把搂住了你。
就这样,你那明朗可爱的笑,伴着夕阳,和着笙歌,成了定格在我记忆中最美的画面。