磨难话题
磨难是一盏明灯,它照亮了我的心扉,它在我那原本黑暗的道路上发出了耀眼的光芒,一直指引我走向成功!磨难,不是黑暗的午夜,而是午夜后的拂晓;磨难,是一盏明灯,它会照亮人的心灵,照亮人的前程。
那是一个烈日当空的上午,我在素描班里上课,老师先让我们在素描纸粗糙的一面练线。十分钟过去了,老师画完一遍后,便让我们自己动手练习。可不管我多么认真,都画得不像,不是线不直,就是过度不好。一次次的失败,带给我一次次的失望。擦了又画,画了又擦,多次重复下去,终于,我叹息了,开始抱怨起来。在抱怨声中,时间一分一秒地过去,迎来了下课,也迎来了我的又一次失败。
在回家的路上,我垂头丧气地走着。突然,围成一团的人群吸引了我的注意力,便怀着好奇心挤进去想看个究竟。原来是一个失去双臂的少年坐在轮椅上用脚吃力地写着字。我向旁人打听了一下,原来他是五岁时因车祸而被截去上肢。
面对这一幕,一个决心在我的心中萌发:继续练习,直到成功。于是,我回到家,便拿起笔认真地画起来,一笔不直,再来一笔,哪怕手都画麻了也要继续画。就这样,一天天练习,我终于成功了,我战胜了磨难。
磨难是一盏明灯,它照亮了我的心扉,它在我那原本黑暗的道路上发出了耀眼的光芒,一直指引我走向成功!磨难,不是黑暗的午夜,而是午夜后的拂晓;磨难,是一盏明灯,它会照亮人的心灵,照亮人的前程。