七年级什么的那一刻作文
星期一的早上,我怀着忐忑不安的心情走在上学的小路上。虽然现在是初春,花朵已微微绽放,争芳斗艳。可这美景却赶不走我心头的忧愁。
上课铃急匆匆地响起,似乎是死神到来时奏下的交响曲。我紧张地往窗外瞄一了一眼,老师越走近一步,我的心跳便漏了半拍。终于,老师站在讲台前,严肃地推了一下眼睛,先是批评了我们班在本次月考中的发挥并不如意,一训就是半天。台下的同学们个个低着头,像泄气的皮球一般,一声不吭。
总算是到了紧张而又激动人心的那一刻,同学们都抬起了头。金灿灿的阳光透过窗户照在脸上,乍一看,好似迎着朝阳盛开的向日葵。老师开始报每个人的各科成绩以及总分,随着声音高低起伏,同学们一个个低下头来,懊恼着为什么自己考得这么差。
听到了成绩那一刻,我也同大多数人一般,反思着自己。上个学期末我拿到了第16名,与奖学金仅仅一步之遥。那一刻,我就立志下学期要考进前15名,殊不知,竟退步到三十名。
不知什么时候,下课铃声响起,轻快的音乐却带不走我们的忧愁。也不知道是谁,大步流星地走上讲台,拍了拍讲台,说:“这次考差了还有下一次,只要我们团结一心,一定能把第一夺回来!”瞬间,台下响起如洪水一般猛烈的掌声。这一刻开始,我们要为班级奋斗!
放学了,我依旧走着那条小路,看到两边盛开的花,竟有些欢喜。我上前摘了一朵不起眼的小花,一阵带着凉意的风把花吹走。我想,这一朵不起眼的花会乘着风找到自己的归处吧。它也顺便带走了我的不安,留下了欢乐。