初一作文秋天
曾经回首过去的岁月,曾经觉然发现自己所度过的春夏秋冬竟如此仓促,细细品味,才知道原来仓促中带着丝丝的留恋,而秋的记忆,更为犹新。
——题记
经历了十几个春夏秋冬,比起春天的复苏,夏天的炙热,冬天的凛冽,我更喜欢的是秋天的一切凋零与收获。
常用“天高气爽”来形容秋天,我觉得一点儿也不逊。秋天的阳光总是温和的,秋天的风总是和煦的,它们不足了夏冬的缺点,使人们在夏末之余向往秋天,在秋末之余留恋秋天。但比起春天万物复苏的景象,秋天似乎不那么惬意,秋天总意味着事物的终极,即便是丰收的满载。但倘若你能静下心来,哪怕只是看着枯黄的树叶从空中飘落,都会发现,其实终极也填充这美好。
我最喜欢的景色莫过于树叶儿飘落的景象。瞧,秋风一吹,枯黄的树叶依依不舍地脱离了大树妈妈的怀抱,他们一跃而起,在秋风中摆动前进着。如一叶扁舟,在水波中缓缓荡漾,又如刚出生的婴儿,熟睡着,任凭风妈妈的摆布。快自己看,树叶儿先是像瀑布一泻而下,但却在半空中奔腾跳跃,仿佛在向树妈妈做最后的告别。风大了,它们被带到别的地方,投入大地妈妈宽阔的胸怀中,它们又将执行神圣的指令,“化作春泥更护花”。没有秋叶儿的甘于付出,又哪来春天的花枝招展呢?这也许也是我喜欢秋天胜于春天的原因把!
秋天的景象有太多太多的低回品味,农家的丰收,霜晨的归渔,菊花的盛开,它们自身都蕴藏这一种独特的魅力,构成秋天一幅和谐的画卷。
春天的万物复苏,夏天的炙热紧张,秋天的丰收喜悦,冬天的悲凉死寂,恰当地相互融合,构成了四季更替的美景。
旧事物中的新观点,终极中的美好,汇集于金色的秋天中,我爱秋天,我爱秋天的一切安排!