初一作文秋天
秋天,黄昏市场里,硕大肥美的秋蟹已一字排开,各式的柿子,各样的栗子点心也纷纷出笼,还有中秋月饼的预约海报至处可见,这些食材已悄悄告诉我们——秋天来了。
来了,来了!从小贩叫喊着:“柿子一斤五元,一斤五元大廉价”的声中悄悄的来了;来了,来了!从市场只只挑选秋蟹的忙碌手中,悄悄的来了;来了,来了!从一颗颗独特香味的柚子中,轻轻的来了。
秋天来了,炭烤栗子、奶油螃蟹…..此起彼落的叫卖声正应景的喊着,海鲜餐厅和火锅店也相继推出各式秋季限量的菜单。爸爸说:“秋季是螃蟹的交配期,大多数品种的螃蟹,在此时节都饱含着丰富的蟹黄和蟹膏,当然大部分的老饕都会选在这个时候来品尝难得的螃蟹。”
写到这里,我不禁哀怨起来,因为我有过敏性体质,所以每每面对如此的美食佳肴,就只有干瞪眼的份,真是冲动与理性的拔河,心里也是蛮煎熬的。螃蟹是我的最 爱,它的肉质凌驾于熊掌之上,它的鲜汁可比拟天上的琼浆玉液,吃了之后真令人难以忘怀的,唉!可惜的是,螃蟹之于我是可远观却不可近亵焉!
虽然秋天里的螃蟹是我的最爱,然而我又无法高高兴兴的食用,可是我还是乐观的,因为还有我喜欢的柿子,黄橙橙脆脆的柿子好吃极了,这是秋天才有的水果,冬天时就没有了。而且我还喜欢吃糖炒栗子,简直是人间美味,想到这里,口水已经流了满地。
秋天里早晚的温差很大,也造就了许许多多的好吃水果,我喜欢秋天的种种,因为秋天里有好多好多我喜欢的水果。