爱让我更加美丽作文
又是一个枯树落叶,北雁南归的季节,回想起从前零散的记忆,就像看着断续的倒带电影,看清成长的步履。
“快点过来啊!”电话那头是熟悉的你的声音。我站在喧嚣的街道旁,望着泛黄的牛皮纸似的天空,皱了皱浓密的眉,背上背包朝着电影院走去。晚秋的天气似乎总是这样,低垂的阴天夹挟着凛冽的冷风。我蜷缩着身子,踏着从树上划落的斑驳树叶,恰好遇到路旁一家奶茶店,厚厚的玻璃窗上铺满了湿润的白气,便想去喝杯奶茶暖暖发抖的身子。
柔和的日光灯照耀着在柜台百般无奈等待的我,外面忽然下起了断线似的雨,我猛然想起了还在等我的你。催着老板,捧着热乎乎的奶茶径直朝电影院奔去。路上的行人拥挤在两边的街道旁躲雨,雨中的人行道似乎格外冷清,我加快了步伐,猜想着向来准时的你究竟在哪里。
狂奔的我不时的看着手表上的时间一分一秒的逝去,平日里并不算遥远的距离我却以为跑了几个世纪。终于在被_/雨滴击落的视线里,我看到了雨幕中电影院依稀的轮廓。当我正准备停下脚步歇一歇时,却蓦地发现,那个熟悉的背影还从容的站在被雨珠击打的街道上,迷茫的双眼四处张望着熙攘的人流。一瞬间,我似乎被什么东西击中,一时间,阳光,温暖,在心窝漫开。我缓缓走到你的身后,看着笨拙的你发尖滴下来的雨滴,我颤抖的轻问着你的名字,而你却猛地回头,脸颊滑落的雨滴遮掩不住你高兴的神情。
“怎么不去躲雨?”
“我怕你找不到我,被雨淋。”
看真你那张认真的脸,再看看苍穹下依旧瓢泼的大雨,两行火热的泪顺着这场无尽的洗礼静静滴落在淌满积水的街道上。
纵然时间无情,让我们从容淡忘着逝去的往事,但你那句温暖的话我却如初记忆。感谢有你,陪我走过老去的时光,感谢你的那句话,让我相信友谊。
从此以后,我将怀揣着一颗你给我的温暖的心,在狂暴的逆境前永不言弃,是的,爱让我更加美丽。