一到假期,我就缠着妈妈带我一起去外婆家玩。外婆家在乡下,那里空气清新,鸟语花香,非常宁静。外婆家还有我最喜欢的妹妹,我巴不得每个周末,都能像鸟儿一样飞过去跟妹妹一起玩。可是,我和妹妹虽没有隔着千山万水,但却隔着一百多公里的距离。这距离使我们不能常常一起玩,只能等到假期,爸爸开着车,带我们赶两个小时的车程,才能到外婆家,而且每次都被颠得晕晕乎乎的。
突然有一天,妈妈像个孩子似的,兴奋地告诉我一个好消息:到外婆家的高铁已经通车了,只要半小时就能到外婆家。妈妈话音刚落,我没能抑制住内心喜出望外的小心思,欢呼雀跃,乐得一蹦三尺高,差点招来楼下邻居的投诉!高铁究竟是长什么样子呢?这么快的速度,坐在上面是什么感觉呢?
我怀揣着既激动又好奇的心情,坐上了回外婆家的动车。流线型“子弹头”造型的车头,长长的车身,一节一节的车箱,远远望去就像一条条数不清的银线。宽敞舒适的坐椅,行使途中非常平稳、安静,完全没有颠簸感,而此时车箱前上方的速率显示屏上,显示的动车行使时速是220KM/H。真是太不可思议了!坐着感受一翻后,我又迫不及待地去体验了一把动车上的卫生间,干净卫生。我洗了洗手,走回到座位上,正想拿出早就准备好的蕃茄味薯片,想着一边享用薯片,一边欣赏沿途的美景。刚拉开我的小背包拉链,就听见广播里传来:“乘客们,前方到站‘漳浦站’,请到站的乘客们提前做好下车准备。”“哇!我的天啊!怎么这么快就到了呢?我还没坐够呢。”我自言自语道。“别再感叹了,赶快下车了。”妈妈一边拍拍我的肩膀,一边督促我说。我只好背起背包依依不舍地下车了。
爸爸常说:“新时代的你们太幸福了。”以前我不理解,现在终于明白了。就如同这高铁,已经悄悄地走进了我们的生活,带给我们便捷、舒适的生活感受!当下祖国的繁荣昌盛,给了我们幸福的生活。而我们是祖国的未来,更应该努力学习,为建设更加富强的祖国做准备!