中国高铁作文
“为倪总的成功干杯!几位小学要好的同学共同举杯为我庆祝!“谢谢你们来为我庆祝!愿好朋友们共享我的快乐!”这样的场面,对我来说是家常便饭。这是我二十年后的生活场景。
20年后的一天,阳光明媚,晴空万里。在北京,身为“中国生物分子运用开发研究”公司总经理的我,刚刚和美国的某公司老总谈完一笔合作,兴奋地喝着家乡的功夫茶,看看时间,上午10整,突然心血来潮—约几位在国外工作的朋友到家里来聚一聚,共同庆祝一下。于是我约了在美国纽约工作的许伊齡、奥大利亚的徐萌艺等都是万里之遥的小学同学,他们接到我的邀请后,乘坐上了“宇宙号中国高铁列车”,不到1个小时,就到我家聚齐了。于是就出现了开头的一幕。
目前我们中国的高铁技术系统在世界上遥遥领先,以中国动车组为代表的高速动车组技术,以及工程建造、列车控制、列车供电、运营管理、风险系统、系统集成等各个技术领域,达到世界最先进水平。就连前美国总统马访华时,也承认美国高铁技术比中国落后了近十年。
中国未来的高铁列车里不需要用方向盘,只需要用按钮来控制,红色键向左转,绿色键向右转。蓝色键加速,白色减速键刹车……全都是智能的。
高铁列车里的服务员也是机器人,它们并不是面无表情的机器人,反而会用微笑的表情来服务乘客,并且会在乘客无聊的时候耍耍杂技之类的逗乘客开心,解闷儿。
未来的中国高铁列车,它坚硬的外壳可以任意切换各种颜色,高铁里的驾驶员变成了可爱的白色机器人,不用人类驾驶,它们不会疲倦,不会犯错。
现在中国高铁的时速是300~350公里每时,一般时速都是300公里每时。从福州到北京的总行程约为1960公里,搭乘高铁需要6小时左右。而中国未来的超级高铁速度可达几万公里每小时,从福州到北京只要5分钟左右。那时的中国高铁遍布全世界,有人的地方就有中国高铁。
这就是我们未来的中国高铁。神话般的时速,犹如孙悟空的筋斗云,可以方便万家亿户,不管你在地球上的哪座城市工作,下班之后,只要花上几十分钟的时间,你每天都可以和你家人父母团聚,吃上父母为我们做的香喷喷的晚餐。
中国未来高铁,我为你点赞!干杯!