描写牵挂的作文
“冬天雪花花,日子火辣辣,我爱的,武汉伢。”——题记
又下雪了。既落在长安,也落在武汉;既白了巍峨秦岭,也白了龟蛇二山。雪是美的,但也是冷的,落在心上,更是疼的。
今天,这里的红色又深了一点,变黑了呢。多少次刷新疫情地图?我已不记得。那夜,我们家的年夜饭还没有吃完,就忽闻逆行者驰援的消息。之前,我只知你的面积很大,历史意义很深;只知你是重要的交通枢纽,很大一座城。今夕复何夕,重疾缠尔身!又是一阵隐隐的担忧与疼痛。北风雨雪恨难裁,墨绿的汉江,水冷若生铁,竹林萧萧,周围荒山寂寂。凄神寒骨,悄怆幽邃。我牵挂着你,武汉。
金银潭医院,张定宇院长刚结束一场抢救,看着不远处的连片灯火,一跛一跛,拖着被渐冻症冰封的双腿移至窗前,沉思抗“疫”——保护你的新计划。天河机场,又一批医疗队来援,鲲鹏战机前,驰援的解放军们正奏响他们的战斗宣言。在飞机上,在高铁上,在货车、私家车、三轮车上,医护用品、生活物资、蔬菜粮食正从全国各地、世界各地运送而来。钟南山、李兰娟院士紧急补票,迅速到达一线。黎明就要来了吧!我牵挂着你,武汉!
但,日出前那一瞬,却最为黑暗!难有一张床位给家中绝望的人,难有一盒试剂给病危挣扎的人,难有一台人工肺给即将逝去的人。你不忍见其他_兄弟姐妹同着如血红衣,自我封闭,化为孤城屹立;每一刻,每一瞬,每一时,都闻临终的生命痛苦哭泣!你还好吗?我牵挂着你,武汉……
十天,两座巍峨医院耸立;知音湖畔,二山忽起。雷火双神至,显威黑云散,雷火激荡荡河山。我手抚第一朵初绽山桃,想那繁忙工地旁的花蕾,应同我一样激动吧,它们见证中国速度,感受祖国的关怀与强大。一批“公众集会场所”开放,却使命不同。方舱医院开,压制巨浪息,方舱回生生得挽。我轻够第一枝返青柳枝,念这生命之舱边的垂杨,该是伴我心潮澎湃,它们守望中国智慧,体悟民族的坚韧与情怀!昔日紧俏——不,甚至不足医用的口罩、防护服已是充足,生灵涂炭的哀哭渐消。吹哨人、医者、警察的牺牲没有白费,你已倚着他们血肉筑成的新长城挺立!你会好的!我牵挂着你,国家更牵挂着你,武汉!
你着十里鲜研红妆,花海曳成翩跹霓裳。你是英雄啊,终伴飞舞着粉红樱瓣的浩荡东风重上征程。黄鹤楼依旧矗立在此,一切被封冻的都随欢呼再起。武汉,我的牵挂终于有了着落。我看见,又得以奔跑的你,跨过汉水、越过长江,眼中映着星河灿烂,闪烁着你的腾飞之梦与新的明天!