让我期盼已久的旅行终于到来了,这次我们的目的地有珠海、澳门、深圳、还有上海。让我印象最深的珠海的长隆海洋王国了。
听大人们说,那里面十分好玩,我在电视里也看见过。耳听为虚,眼见为实,我终于可以见见长隆海洋王国的真面目了!
一想到可以去玩,我们大家都十分兴奋,所以起了个大早,就赶往长隆海洋王国。
走进海洋王国,我们就看见了一条长长的过山车轨道,接着,只见一辆过山车飞驰而过,从高处传来一声声的尖叫。我们看着十分刺激,就下定决心,一定要坐一次过山车。我们先来到了海洋奇观,这里拥有着五项吉尼斯记录。展馆内有许多海底奇怪的生物,比如:会变色的水母、像蛇一样的花园鳗、会倒立的鱼等等……还有许多许多走出海洋奇观,我们坐上了海底互动船,一只小丑鱼向我们介绍了它的来历。接下来我们要去乘坐我们最最期待的鹦鹉过山车了。在烈日下,我们一行人中的四个人排了半小时的队,过山车在我们眼前经过,尖叫声惨叫声真是一轮盖过一轮,我有点想退缩,但又觉的,既然已经到这了,就不能半途而废。坐上了过山车了,我还是有一点儿害怕,因为我从来没坐过这么高这么长的过山车。过山车要开了,工作人员给我们竖了个大拇指,这也让我们增添了不少勇气。过山车先是缓缓上升,到了50米的最高点,停了一会儿。突然垂直的坠了下去,那种失重的感觉特别的难受,就好像从20几楼跳下去一样,太可怕了,接着就是几个急转弯,我已经快要失去了知觉,只听见其她两个小伙伴在旁边大声尖叫,然后又是几个连续的360度的大空翻,整个人倒挂了起来,感觉马上就要被甩了出去。之后我们钻过了一个黑洞,噩梦终于结束了,我们都快要虚脱了。走下来总感觉晕乎乎的,我们竟然坐过了这个1千多米长的过山车,这是对我的一个极大的挑战。我不禁开始佩服起自己,因为我完成了这个挑战。接着我又坐了冰山过山车,我已经坐过鹦鹉过山车,所以坐冰山过山车对我来说是小菜一碟。白鲸表演开始了,游客们都陆陆续续的来到了白鲸剧场,我抢到了一个很好的位置 ,表演开始了,白鲸在教练员的指导下特别乖,它们能转圈、会唱歌、也会跳舞。跳跃起来有一米多高。主持人说有四位幸运观众可以和白鲸亲密接触。摄像头开始寻找目标了,摄像头转来转去,我使劲的跳起来招手,大声呼喊,最终幸运之神眷顾了我,我成为了第一个被选中的幸运观众。教练员把我带到了后台,见到了八只白鲸的家。我穿上了救生服,用免洗洗手液将手消毒,就要上台了,我先和白鲸跳了一段小苹果,它又跟着我跳了几圈。和白鲸亲吻的时刻终于到来了,我还没反应过来,白鲸已经主动跳上来亲了我,它微笑着面对着我,好像在说:“不要怕,过来亲亲我。”我摸了摸它,软软的好舒服,它还是微笑的面对着我,感觉十分惬意,教练员看它十分乖,就喂了它一条鱼,它还露出了满足的眼神。和白鲸亲吻的那一刻,我永远也忘不了。下台了我们继续观看了精彩的表演,教练员站在白鲸的嘴巴上,白鲸托着他们跑,一个女教练员摔倒了,白鲸急忙游过去托起它的教练员,看来,白鲸和人类真是好朋友啊!
晚上我们还看了5D电影,看了水上飞人表演,灯光秀表演和横琴海的烟花表演,五颜六色的烟花在空中绽放,美极了就像是过年一样,仿佛置身在童话世界一般。烟花表演结束了,长隆海洋王国的一日游也落下帷幕。这一天,实在是令我终生难忘!