万圣节的由来作文
万圣节是一个来源于西方的盛大节日,这一天小孩们会戴起各种怪异面具,拎着刻好的南瓜灯游走在各个街道、村落……
今天,在中国,在杭州市天长小学里,每一个同学每一位老师都全副武装,准备着今天隆重的万圣节庆典。瞧!那毛骨悚然的面具,那使人起一身鸡皮疙瘩的假发,那精美的服饰特别体现出“中式” 万圣节的特色。
早上,走完秀,就是我们小朋友最喜欢的讨糖时间啦!
“Trick or Treat!”
“Trick or Treat!”
“Trick or Treat!”
一年级小朋友用不太标准的英语边说着,边蜂拥而入,我们班那一大袋的糖果一下子就分光啦!他们还不满足,一会儿到这个班讨,一会儿到那个班讨。瞧!他们的盒子里放着满满的糖果,拿一颗尝尝,啊!真甜,真甜!
“五六年级开始讨糖!”
哈哈!终于到了属于我们六年级的时刻了,看着其他年级的小朋友吃着糖果,我真是垂涎欲滴啊!现在是让他们口馋的时刻了。我要了许多糖果,心里还是乐滋滋的。
吃完了甜甜的糖果,接下来又该干什么了呢?对,跳蚤市场。这次跳蚤市场会有什么亮点呢?一去便知道,嗯?哪来的羊肉串的味道?哪来的爆米花的味道?啊!又把我肚子里的小馋虫勾了出来。原来这次跳蚤市场是让我们体会一下舌尖上的美味呀。我从皮包里拿出钱,攥在手里,拼命地与美食挥手。这还没摸热乎的钱,一下子就被我花在美食上面了。东逛逛西瞧瞧,不知不觉中我来到了我们班的摊位上,看见来光顾我们班的东西远不能与旁边六(2)班卖美食的摊位相比。该怎么办呢?对,去买美食。大家好像都领会到了这一点,连忙让家长志愿者去买饮料和香喷喷的爆米花,像我这样的馋虫肯定被引了过去。刚拆开爆米花,果然有许多小朋友闻着香味而来,看着我们班的营业员手忙脚乱的,我也上前去帮忙。欢乐的时光总是那么短暂,站着当了一下午的营业员,腿还真的有点酸,但我看见同学们脸上买完东西后的喜悦,感到幸福的力量,腿的酸疼一下子减轻了。
万圣节匆匆的来,又匆匆的走了。在回家的路上,再拆一颗糖含在嘴里依然是那么甜,这种甜让我回忆着今天的甜蜜时刻,想着,想着……