万圣节的由来作文
说起来前段时间的万圣节可谓是人心激动,到处都是充满节日的快乐,有各种社团的组织活动,有各种商铺打折销售,有班级张灯结彩举办晚会,一时间,到处是另一种风采。但这种节日的庆祝并不是所有人,有些人就觉得这是外国文化的入侵,只是各种的娱乐消遣,但是我始终觉得并非这样有益无害的入侵,而是一种创新,一种文化交流。应该支持,享受。
古有闭关锁国的教训,以自己为中心,拒绝任何外来事物,甚至抵制,可是后来的结果让人寒心,虽不是没及时吸取优秀外来文化造成主要原因使国家垂危,但国家的兴亡与文化密不可分,所以一味地拒绝并不是最好的选择,外国的发展与其文化紧密联合,总有其优秀独特之处,为使国家的文化更加多元化,需要与各国进行交流借鉴,而过洋节正是另一种形式的交流。应该选择支持。
今有各国学习过中国节日,如美国过中国的春节,一方面为使驻美的中国人士在异乡能够感受到祖国的温暖,更好的在外国生活而举办,而更重要的是他们觉得这个节日值得他们去学习,虽不像中国一样的气势磅礴,但有其独到之处,并没有带来严重的后果。既然外国都能过我们的节日,还过得绘声绘色,我们为什么不能学习人家的文化与节日了。现代社会,是交流,借鉴,融合吸取优秀外来文化越来越是趋势,既然没有带来不良后果,为何不支持,赢得一片掌声?
有人说过洋节只是单纯的通过各种方式去娱乐,去消遣。这只是片面的观点,是有各种商场进行活动,但这不是从另一方面促进我们的经济发展吗,而那些口口声声说拒绝的人难道没有享受这节日带来的实惠与快乐吗。所以说任何事物的产生总有其缘由,而人们的选择有肯定有其优秀的那一面,所以不要只观其一面。要多方面观察。
总得来说我认为这并不是一种文化入侵,相反我觉得这种文化的交流与创新是在促进国家的发展,文化,政治,经济共同发展才能大同,外来文化并不可怕,只要取其精华,去其糟粕,合理利用更会有意想不到的惊喜。