作文放风筝
今天阳光明媚,风和日丽,老师带我们去千山公园放风筝。花悄悄地开放了,小河缓缓地流着,柳树发出了新芽,像一位长发少女在欢迎我们一样。
开始放风筝了,老师教我们放风筝的技巧:“放风筝要顶风放,如果缠线了,要尽快和他走在一起,就可以了,明白了吧?”“明白了!”接着老师告诉我们可以放风筝了。首先,我不慌不忙地打开风筝,我的是一只五颜六色的蝴蝶,我和鹿一笑一组,她托着风筝,我放线,我在前面跑,她在后面追,我大叫一声:“放!”她便松开了手,可风筝似乎和我作对似的,不一会儿便掉下来了,我们满脸疑惑地检查出了什么问题。失败乃成功之母,再试一次。
这次,我们吸取了上次的教训,我跑得更快了,真是功夫不负有心人,风筝带着一颗纯真可爱的心飞向了蓝天,我们的风筝终于飞起来了,越飞越远,我和鹿一笑欢呼雀跃。这时天空中已经有许多风筝了,有“鸽子”的,“飞机”的,“鱼”的,还有“大蛇”的……数不胜数,把天空打扮得五彩缤纷。
啊,今天太高兴了,我学会了放风筝,希望每个星期天都是这么快乐!