世界之窗说明文600字
深圳“世界之窗”是我向往已久的地方,春节假期,爸爸妈妈终于要带我去那里游玩了。这一天,风和日丽,阳光灿烂,我满怀着兴奋的心情和爸爸妈妈来到了“世界之窗”。
一下车,首先映入眼帘的是坐落在门口广场,闪耀着灿烂光芒的法国罗浮宫玻璃金字塔。广场中央的圆形喷泉,喷射着细细的水柱,在阳光下像天女撒播的瓢带,闪闪发亮,美丽极了。门口处竖立着“大卫”“维纳斯”“宙斯”等几尊世界著名的雕像,更是把世界风情展现,看到这里,我再也忍不住激动的心情,迫不急待地要遨游世界了,赶紧拉上爸爸妈妈朝大门走去。
进入大门后,走过世界文化浮雕墙,穿过中华门,来到亚洲区,经过泰国泰王宫和韩国景福宫及日本桂离宫,到了富士山环绕数码影院,观看立体电影“深海探险”。这是一部惊险又刺激的科幻片,随着影片的放映,我仿佛也亲临其境,成了探险者,随着探险船,时而潜入海底深处,时而穿行在大峡谷,时而进入海底城市,我看见了大海蛇,大鲨鱼同我檫肩而过,还有可爱的小螃蟹伸出大钳子仿怫要和我交朋友,讨厌的老鼠成群结队的向我扑来,令人毛骨悚然,最友好的要数美人鱼了,最后,火山爆发了,成千上万块巨石向我们袭来,还是她们给探险船指路脱离险镜的呢。
我们又按着导游图的指引,拌着东南亚水乡的舞曲,走过典型的东南亚木楼群,来到大洋洲,参观了百米喷泉,澳大利亚悉尼歌剧院,到了毛利民居,正好赶上风情舞表演,激情的表演体现了毛利男子汉的狂野雄伟。
在欧洲区,我们浏览了英国白金汉宫,法国巴黎圣母院,荷兰风车,郁金香田园风光,薏大利比萨斜塔,经过巴黎凯旋门,到达埃非尔铁塔,虽然这座铁塔比实际高度缩小了两倍,只有108米,但当我乘观光电梯上到顶端,我仍感到它的雄伟壮观。向下俯视四周,整个世界之窗尽收眼底,远望深圳市,高楼林立,公路上车辆川流不息,一派繁荣景象。
下了铁塔,我们进入非洲区,沙漠中的金字塔和狮身人面像呈现在我们眼前,在阳光的辉映下,它们更透射出神奇感和神秘感。我们参观了金字塔幻想馆,那里有很多迷你科幻游戏和科幻古埃及讲座,给我上了堂生动的历史课,把我的思绪也带到那遥远的沙漠里……
来到美洲区,尼亚加拉大瀑布吸引了我们,宽阔巨大的水帘飞流直下,声势浩大,激动的我拉起妈妈就向雨雾中跑去,以尼亚加拉大瀑布为背景,叫爸爸给我们拍下了合影。我们还参加了惊险刺激的科罗拉多大峡谷探险漂流和亚马逊丛林穿梭,参观了尼加拉瓜山洪暴发和喷吐岩浆的夏威夷火山爆发,让我深刻感受到大自然的威力。
还有声动形象的诛罗记恐龙世界和趣味盎然的阿尔卑斯山大型室内滑雪场,都让我们玩得开心,玩得忘情,玩得流连忘返……
一天的行程匆匆结束了,我们似有意犹未尽的感觉。啊!世界之窗,你集世界奇观、自然风光、民俗风情、民间歌舞于一园,你再现了一个美妙的世界,让我有了无现的遐想……