作文我的财富
当我整理课本时,一张经历风雨洗刷的照片飘落下来。捡起那张照片时,我的思绪万千,此刻的我已坠入了快乐的云海之中。
记得他吗?我想我没有忘记那位朋友,那位脸颊上有一道刀疤的性情随和的伙伴,当时的他与我也成为了死党,无论是上课,下课或者是放学我们都形影不离。
他就坐在我的旁边,虽说我与他有一组之隔,但我们联系还是非常方便快捷的。当你活动铅断芯之时,我的目光投向了你。随之从我的铅笔盒中找出那他所、需要的笔芯,再将笔芯按他所需要的如数给他。你是如此的感激我! 我觉得很欣慰,因为我尽到了一个朋友应该 尽的职责。
你有着我所不具备的幽默,时常能够与你交谈是一种快乐,无论是什么话题,你都能给予我快乐,我们可以说是无化不谈。我还记得你吐着舌头时可爱的表情,虽说是在你回答不出老师问题的时候。
让我感到最快乐的莫过于煤田的体育课上,我们被称为是黄金搭档,正是因为你我的团队合作造就了我们这一美名。所以每当我们在体育课上打羽毛球时,我们兜售一无比自豪。
我已忘记了你家的所在之处,但我活该记得我去过你家,也是唯一一次,那只黑白机曾经带给我们快乐,与你一起打游戏是如此快乐。我似乎在此沉坠于游戏给我们的快感。不过我知道这也是最后一次去你家了。
我对你的记忆已忘却了许多了,但我始终没有忘记你的生日。我并且还忘不了你那顺口的电话。每当十月一日,我习惯性的拨通了你家的电话,一个稍有陌生的口音传入了我的耳畔。向你祝贺你一年一度的生日之际,我也顺便和你闲聊了一番。结束了短暂的谈话,我再回想着你,你的笑容,你的……
正因为说我外肮不了你,那是因为如今你与我已天隔一方,已不在同一个学校,虽在二年前我还能在那熟悉的十字路口上看到你的身影,能与你打招呼并且向你问好,但不知何时起我见不到你的存在,那十字路口变的如此灰暗,你再也没有出现在那里,一个又一个早晨给予我的只有失望。
我曾经想过寻找到他家的地址,并且我也能登门拜访,与他一同交谈一些事,如“你在那学校过的可好?你在那有没有朋友?或是是否想念过我呢?”……千言万语,无处抒发。因为我没有一种胆量,或者是我已忘记你的存在。
我知道我会与你联系,我会祝你生日快乐的!
“晚饭到了,吃饭了”,一个熟悉的声音打断了我的思绪。随之我安稳且小心地将那张充满回忆的照片重插入那本书中。
金钱固然是人所拥有的财富,但你与我的这段回忆却是我所不能买到的,我的宝财富莫过于这美好的回忆。