快乐的春游
几天的阴雨绵绵过后终于迎来了太阳灿烂的笑脸,春游的日子也终于来到了。大家好不开心,背上鼓鼓的旅行包便急冲冲地跳上了大巴,前往灵山洞。可惜司机是个“路盲”,分不清哪条路才是去灵山的,走了不少冤枉路,浪费了不少时间。可是,这一点也不影响我们春游的兴致,我们仍旧十分开心,一路上,车里满是欢声笑语。
终于到了灵山洞前,眼前,是一个不怎么大的洞口,顶多能同时走进两人,从洞外向里望,看到的只有漆黑一片,偶尔看到几点光亮,为灵山洞凭添了几分神秘的色彩。走近山洞,凉气便扑面而来,让已经觉得有些疲惫、有些燥热的我们,感觉舒服了不少。走进山洞,大大小小,奇形怪状的石头一下子吸引了我们的目光,同学们指指这儿,点点那儿,变得格外兴奋和激动,有些连导游的解说词也顾不上听了。导游也不生气、不懊恼,耐心地为我们指点。“看这个,这个就是西游记里的师徒四人了。这是孙悟空,他正在帮师父探路。这就是唐僧了,你看“唐僧”脚下那块石头,那就是传说中的神龟啦……”导游的细心解说为我们的游程添加了不少乐趣。结合她的解说,我还看到了不少她没有讲到的东西,像老虎头呀,绸缎做的门帘呀,还有老寿星等等。我还摸到了老寿星白花花的长须,感觉湿湿的,滑滑的,十分舒服……
愉快的一天很快就过去了。这一天,我们不仅观赏到了漂亮的风景,得到了锻炼,还了解到了不少关于钟乳石的知识,我想,若是以后暑假有空,一定还到这里来玩,到了夏天,这儿一定还是个清凉避暑的好去处。