掠影作文
【掠影小学生活】
日月如梭,光阴似箭。一段漫长的路即将走完,好像昨天我才刚刚带上红领巾,没想到,我即将进入毕业班了。这段漫长的路中有许多为我指路的人,使我终生难忘,老师,同学,好友……
辛勤的园丁——老师
5年了,5年来我印象最深刻的就是我们的现任班主任——王老师。王老师很和蔼可亲,她不像别的班的老师那么凶可是却不失对学生的严厉。王老师对每个人都是一视同仁的,该批评就批评,不论他(她)是差生还是好学生。记得有那么一次,那是一个星期四。由于我是班里的语文课代表,我每天都要按时的交作业。可是那个星期,到了星期四我都还没有教周末的作业——周记,王老师狠狠的把我给批评了一顿。从那以后,我每天都按时的交作业,对班级的工作也更加负责了。俗话说的好,良药苦口利于病,忠言逆耳利于行,我一点都没有责怪王老师的意思,反而对她更尊敬了。
友谊的力量
说起我的朋友,那可是不可计数。我的人缘特别好,甚至别的班、别的年级都有我的好朋友。依旧清晰的记得,一向是班里尖子生的我,有一次考试竟然只靠了87。5。我失落极了,一个人走在飘雨的街头,让雨水冲刷我的心灵。突然,头顶上多了一把伞。原来是我好朋友呀,她对我说了这样一番话:“不要伤心了,谁没有个失败的时候。如果冬天来了,春天还会远吗?你就当拿这个分数买个教训吧!如果没有经历过失败有怎能显出成功的可贵?失败是成功之母,打起精神来吧,下次努力考个好成绩!”听了这一番话,我恍然大悟,心也好过多了。这就是友谊的力量吧!
虽说素不相识,但给了我温暖
依稀记得,那是一个雨天。我忘了带伞,成了一个落汤鸡。我的面前走过来一个大姐姐,这个大姐姐把她手中的伞借给了我,说:“小妹妹,快回家吧!别着凉了!”说完,她冒着大雨走了。我被这一举动深深的震撼了,我与她素不相识她竟然把伞借给我。真是个好心人啊,于是我决定向她学习,以后每每当人遇到困难,我都会伸出援手相助。真正的体会到了:“赠人玫瑰,手有余香”的含义。
这一幕幕都像放电影般的出现在我的面前,真的好像回到过去,再体会一番关心我的人给我的温暖!