春天来了,中国人民站起来了,我的梦想伴着踌躇满志的春风而来,激起了我无穷的力量和勇气。
翻开中国近代史这幅长长期的画卷,多少哀怒,多少屈辱,多少痛苦!比黄河还要曲折,比大海还要苦涩……难忘那民族耻辱啊!当年,日本人在这一片土地上毁了多少中国人的家园啊!虎卧龙盘的南京,三十万条生命,无论是白发苍苍的老人,还是母亲怀中嗷嗷待哺的幼儿园,全部被杀,无一幸存。
自1840年以来,有多少仁人志士为了“强国梦”在漫长黑夜里求索?党的女儿刘胡兰“生得伟大,死得光荣”,面对铡刀,毫不畏惧:桥屋上喷着敌人的火舌,人民的儿子董存瑞毅然拉下了导火索;杰出的共产主义战士夏明翰面对敌人的屠刀,用满腔热血谱写了一曲英雄赞歌:“砍头不要紧,只要主义真,杀了夏明翰,还有后来人!”是的,我堂堂炎黄子孙本就应“富贵不能淫,威武不能屈”!曾记得,伟大的革命先知叶挺曾写道:“为人进出的门紧锁着,为狗爬出的洞开着。我渴望自由,但也深知,人的躯体哪能由狗洞子里爬出!这就是咱中国人的脊梁!
为了中华民族的腾飞,许多人都竭尽全力的奋斗,坚强不屈的拼搏,满怀信心的期待,而如今处于和平年代的我们正是少年,大好时光,祖国未来的栋梁,难道不应该有为祖国争光彩,为人类谋福利的凌云壮志吗?当今时代是一个瞬息万变令人眼花缭乱的世界,落后就要挨打,懒惰就会失败,没有梦想谈何进步?试问古今中外的学者,谁不在少年时期就心怀梦想呢?不过梦想花化开得鲜艳,而不去除草施肥,是不行的;“要想马儿跑得快,又耍马儿不吃草”,是万万不可能的。实现梦想要奋斗,努力。不畏困难,勇往直前!
让我们为了中华民族的繁荣昌盛,抛头颅洒热血,一起朝着“强国梦”奋进吧!
今年的春天如此美丽,天空如此晴朗,一切似乎都在绚丽地预祝着中华民族的崛起与腾飞!