新学期的打算作文
新学期的打算和新年的打算差不多,一般都是努力学习。每年我都有自己的新打算,可是学习成绩总是提不上去,这回,我有一个妙招!
1.多写几张新打算,贴在家里、随身带着,放在文具盒里。只要能时时刻刻看见它、牢记它就行,这样就可以更加努力学习了!
2.要树立一个好的新思想,这样就不会走上不正之路,只有专心、刻苦学习的心理态度。
3.多买一些课外辅导书,可以在家练习,上课认真听讲,积极发言,下课专心复习老师上可讲的内容,再预习下一节可要上的课。少看一些电视少玩一些,心就不会因玩而野了。(适量的玩也是可以的)只要具备这三点,想要学习差都难!六年级了,想不考上重点初中都难!