人生的道路从小是父母扶着我们走,老师扶着我们走。可是,我们总会长大,总有一天要离开他们身边。我们长大了就有自己的路要走,路是自己走出来的,路也是我们自己选择的,怎样选择就看我们自己。
我们长大应该更加懂事,更加能力判断人生中的是与非。更加有能力选择自己的人生道路。人生不如意很多,用平常心来对待生活中的现实与失败吧!不能因为一时失败而走上了犯罪之路,一但陷入这个陷阱,到时候就后悔莫及了!路是掌握在自己手中,要想清楚这条路到底该不该走,不能没想清楚就走,这种想法会害了你的。
路是脚踏出来的,历史是人写出来的。人的每一步行动都在书写自己的历史。人生道路你选择不好,这个选择将会影响你的未来,你的一生,你的脚一踏下一条不好的道路,你就会有一个不会好的未来!你选择这条道路之前要慎重的想一想,你是否适合走这条道路,你才去走这条道路。过去是属于死神的,未来才是属于你的!人生没有属于你的道路,属于的道路是自己走出来的。
生活永远不像我们想像的那么美好,也不像我们想像的那样糟糕,只要,我们控制好,它就会平衡。只有眼光既远又广的人,才能在人生的道路上扬眉吐气。只有,你选择好的人生道路,才能实现你的梦想!生活的理想,就是为了理想的生活。希望,我们每1个人都要给自己选择一条五彩缤纷的人生的道路!