我不相信世界上有绝对的完整,就像地球并非是正球体。我认为我的生活是一种残缺,但残缺得美丽,残缺得完美
为什么说我的生活是一种残缺的呢?因为缺少了激情,惊奇。
我的生活无非只是学习,学习,再学习。一成不变的生活让我感到厌烦,甚至讨厌。
不止一次我想抗拒这种生活,但当我看见母亲把期待的眼神,老师那关怀的脸,高年级的姐姐哥哥们那勤奋学习的行动,我迟疑了。
在经过了一件事后,我改变了我的想法。
在那年的暑假里,我的表姐从广州来到肇庆,暂时住在我家。在暑假,学生们都会利用这段时间去享受一下,去放松一下在学校那种紧张的心情。但是表姐却不同,无论在什么时候,都能看见她学习的身影。终于我忍不住了,去问她:现在是在放假,你应该去玩的,为什么还在学习呢?她放下手中的书,笑着对我说:我认为,学习就是我最好的放松方式!我的生活因学习而变得多姿多彩!我听了,不觉大吃一惊。但是细心想想。学习的确给了我不同的感觉。好比说,想知道一些学问的深切欲望;考试前的紧张心情;考试后的兴奋感觉以及在公布考试成绩后的喜悦或悲伤的心情
其实,学习也不是没有惊奇的,只是我没察觉罢了。无论是学习还是别的事情,都会让我的生活增添一份色彩!
现在,我不再埋怨上天给了我一个无味的生活,我反而要感谢上天赐给我一个充满惊奇的旅程!