写触摸幸福的作文
曾经不喜欢冷冷的冬天。但是,从那天一个偶然的经历,我却蓦然感受到了来自冬天的煦暖气息。
记得,那是一个寒冷的冬季。对于这个毫无任何温暖的季节,我显得懒散并昏沉。
又是一次考试,我表示出一副无所谓的模样,乱填一气。考试成绩发了下来,鲜艳的大红色刺激着我的视觉,却照例要给家长检阅签名。
回到家,厨房中闪现着妈妈忙碌的身影,显得愈发苍老。我将试卷递给妈妈,瞬间,空气凝结了。妈妈用那双苍白无力的手托住那张轻飘飘的试卷,绝望了:“你为什么考得这么差?为什么要这样?”我没有回答,冷冷地望着考卷。
妈妈拿着一根竹鞭,狠狠地抽在我的手心上,骂着:“为什么?一到冬天你就这样?这么让我失望……”我的心里,火辣辣地疼着。但是,我强忍着,没有哭。因为,在多年前的冬天,我已经承受了一阵比这还要巨大的痛苦。
那年冬天,爸爸妈妈整日争吵着,曾经的幸福竟无影无踪。某天晚上,我回到家,争执不休的声音消失了,妈妈躲在房间中哭泣,爸爸却不知道哪去了。
忽然,我看到了桌上的一张白纸,上面的五个大字映入我的眼眶:离婚协议书!
霎时间,我的天塌了。所以,每逢到了冬天,我便会想起那段痛苦的时光。但这一切,谁都不知道。……
我走进房间,盖上被子,倒头就睡。
半夜,只觉得喉咙干涩,便想起来找水喝,一个身影进了房间,是妈妈。
妈妈掀开了我的被子,卷起我的裤脚,用那双温柔的大手抚摸着我的手心。突然间,我心中的情弦被拨动了,轻轻地,使我憋了许久的泪水夺眶而出。
我似乎听到了妈妈的哭泣声,再也忍不住了,直起身子,紧紧地拥住妈妈,什么话也说不出来。
霎那间,我触摸到了妈妈的脸,虽然粗糙,但是却摸到了幸福,那丢失已久的幸福!
在那个晚上,我与妈妈睡在一起,抱着妈妈,使我在冰冷的冬日里感受到了煦暖气息,那浓烈的亲情气息!我觉得,我是世界上最幸福的人,身边到处洋溢着幸福。
现在,曾经讨厌的冬天,我已经深深地喜欢上了这个季节。因为在这个冬天,我触摸到了幸福!