写触摸幸福的作文
幸福是什么?什么是幸福?这两个常被人们挂在嘴边的字眼,相信大家不会陌生。但是,又有几个从想过自己身边的幸福,注意到身边的幸福呢?又有几个人想过对自己来说,幸福又是什么呢?
也许,幸福,只是饥饿时的一碗饭;幸福,只是口渴时的一杯水;幸福,只是困倦时的一张床……它,就像冬日里的阳光,温暖而又明丽。这些东西看起来微不足道,但它们却能在你最需要帮助的时候温暖你。
早上,妈妈送来一杯温水,接过它,我从里面看到了浓浓的爱与关心,它们融在这水里,这时,我触摸到了幸福。
出门时,一句关切的叮嘱,一件暖和的大衣,一条织满了爱的围巾……或许你早已对它们习惯,也不以为然,但,这也是幸福——我,触摸到了。
生病时,几句关心,几句抱怨,无一不让你感到温暖和安全。这是什么?这也仍然是幸福。
比赛时,输﹑赢的结果,喜悦与激动,不服气与后悔的泪水和心情交织在一起,不论输赢,我们在那一刻总是忍不住会想哭,从那一份团结中,我也触摸到了幸福!
幸福的哪里?幸福无处不在。哪里有幸福?人的心里埋藏着它们。幸福是什么?其实它是一种温暖和满足。什么是幸福?我们心里存在着的那一份感动就是幸福。
我们总是被太多太多的幸福所淹没,因而失去了品尝幸福的味蕾。其实身边处处都有着幸福,只是我们已经失去了“幸福的感官”。把它们寻找回来吧,留心你周围的幸福,你终将会发现:原来自己的身边有那么多人在关心自己,爱自己,而自己却没有察觉到。其实,你,也一定置身于这幸福的海洋!