写触摸幸福的作文
还记得儿时的我会因为邻居家的小猫的降生而兴高采烈,会因为得到一张漂亮的糖纸而心怀喜悦,每天都生活在属于自己的童话之中,感觉好幸福!
而今,岁月逝去,快乐似乎也在日夜减少。每天读着无味的课本,畅游在文字的海洋中,飞翔于题目的高空之上,只会因为做出一道难题而兴高采烈。脑袋被知识挤得满满的,连盛下“自己”的地方都没有。当太阳也累了,洒在天边一抹余晖,我则趴在窗台问自己:“你幸福吗?”
忽然有一天,听说某位同学得了白血病,我感到震惊。她是我的好朋友,至今我还保留着她留给我的美好回忆。她那娇小的身躯,那甜甜的微笑,依旧清晰地在我脑海中浮现。而今,她却……
震惊之后,我陷入深深的思索。
清晨。拉开窗帘,当第一缕阳光射入,伸出手,去触摸阳光,享受冬日里的温暖:傍晚。推门出去。第一眼便被天边那美景所吸引。深蓝色的天边沉淀着太阳留下的美好礼物,黄、粉红、深红、紫色,一层层就像夹心饼干,似乎真可以感受到它的甜腻!一棵大树的树梢镶嵌其中。它落光了叶,却显出挺拔的躯干,枝头上挂着几颗早起的星星。月亮也在一旁显现。它们相映成趣。构成一幅美妙的画面,啊,好美呀!伸出手,轻轻去触摸,有种美好的感觉,也许这就是幸福!
是啊,这就是幸福!我不是追求多大的幸福,而是观察着细节,这细节中也充满着幸福。我忽然明白,拥有生命就是拥有最大的幸福。正因为我们每天都在享受着生命,所以也不曾感到它的珍贵,往往当它即要逝去的时候才觉醒。拥有生命才能读书、学习,感受阳光的温暖,才能欣赏那美妙的图画……
蓦然回首。那幸福却在灯火阑珊处!用心去感受生命,用心去触摸幸福!