在城市的忙碌与污染、喧嚣与杂乱、乏味与紧张中,他们的每一次招手都是一个风景,每一次对望都是一丝温暖。
清明节,我坐在公交车上,眼神迷茫地望着窗外。马路上的车没有平时晚高峰的时候多,但是也有些小拥挤,随处可见如流水般不断的人群。我的心情也如同这拥挤的马路一般。我想,无论是谁,在川流不息的车上,心情都应该会是这样的吧。
窗外无风景。但是,我发现,坐在最先面的司机老是不消停,老在比划着什么。以前从没见过哪个司机这么活泼,这次可真令我开了眼界了。可他为什么要这样做呢?健身吗?在干什么?
我顺着他头转的方向看去:透过车窗,穿过街道,也是同号的公交车,也是在车流中前行,而那个司机也同时在和我们的司机打招呼。在工作中,这两张原本一本正经的脸,在两车相遇之时,就立刻转化成了笑面。一个招手,一丝微笑,眼角旁的一条皱纹,都已经在两车相遇之时表达了出来。他们好像是一对多年不见的老朋友,那种热情是我们都不可模仿的。打完招呼以后,他们就突然变回了那个一本正经的自己,开着车,驶向下一站。
沿途中,我们经过了无数的站台,也遇到了无数辆车。每一次,他们都是那样的打着招呼,好像全都是朋友。这条线路因为他们的问候而变得有了生机,有了风景。
那一次次的问候,将司机师傅的心紧紧地串联在了一起。在工作的紧张枯燥之余,那个招呼,会让你得到鼓励,得到温暖,我想这比家人的问候还要温暖吧!
隔街而望,他们的每一次招手都是一个风景,每一次对望都是一丝温暖。在城市的忙碌与污染、喧嚣与杂乱、乏味与紧张中,他们一路奔波,一路播撒风景。