慢慢的,慢慢的,东风来了,春天的脚步近了,她悄无声息地拂过了蔚蓝的天空,叫醒了枝头的小鸟,给我们带来了春天的信息。
校园里静静等待了一冬的花儿已经迫不及待的在枝头争妍斗艳的开放,它们五彩缤纷的点缀着我们的校园,但是有一片纯白而不宣华的小花进入了我的视野,树枝也被花儿们压弯了腰,呀!这不禁让我想起了我们的语文李老师,难道李老师不就是那支树枝吗?是她用自己辛勤的劳动支起了我们这些花朵,她富有哲理语言是我们获取知识的源泉。
这些天李老师一直没来,同学们议论纷纷,有的说老师病了,有的说老师去进修了,最后得到可靠地消息说老师的亲人去世了,原来老师不但是我们的老师,她还有自己的家庭,有自己的牵挂,我在心里默默的为老师难过,老师在我们的身上花费了太多的时间和心血,可是她陪伴亲人的时间少之又少,愿老师一切安好。
没过几天,上午的第三节课是语文课,李老师一身素服的出现在我们的面前,她依然是我们以前那个开朗乐观的李老师,虽然她经历了人生的无常,但是在课堂上她给我们留下了春天般的笑容。在学《活版》这一课时,老师让大家一人翻译一句,只见张阳添站了起来,看着书犹豫了一会儿才大声地说:“旋刻之。”然后他停顿了一下迟疑的说“嗯……这个意思就是……什么刻制成字模。”老师语重心长的说到:“记住啊,这里的旋字不是转圈的意思。”说着老师开始旋转起来,好像真的在转圈刻字似的,这时教室的气氛开始活跃起来,大家开心的笑了,老师又马上订正说:“这里的旋字是‘随即、马上’的意思。”我不禁在想:“老师这份微笑的背后埋藏着多少辛酸的泪水。”老师通过她幽默的语言、丰富的肢体动作让我把这个旋字深深地刻在了脑海中,课堂上洋溢着春天般的温暖。
老师就是春天的播种人,把知识的种子播在了我们的心田,春风中有老师殷切的希望,让这种温暖盈满了我们的心田。