春满心田作文
母亲没有注意到,在她转身的时候,我悄悄的在那只“幸运饺子”上作了一个记号。
每年的春节,母亲都会包一只红枣饺子。在我们家,谁吃到这只饺子,便是这一年的幸运儿,会一年都顺顺利利的。每年春节,不知怎的,竟都是我吃到这一只饺子。嘴里的甜蜜也溢满了我的心田——今年,我想让母亲也吃到这幸运饺子。
我看着那只饺子被端上来,悄悄的把它拨到母亲的盘子里,等着母亲吃到时惊喜的欢呼。母亲用手将一缕夹杂着银丝的头发别到耳后,看我目不转睛的看着她,笑道:“诗诗,吃啊,说不定今年的幸运饺子还是你的呢。”我装作不在意的看着母亲夹起那只被画了记号的饺子,送进嘴里——我的心田里满满的全是喜悦,母亲吃到这饺子一定很高兴!
出乎我意料的,母亲竟什么表示都没有,甚至没有说她吃到了这饺子!我低下头,不解的吃着盘子里的几个剩下的饺子。母亲站起身,说道:“看来幸运饺子还没有下锅呢,我再去煮一锅。”随即走进厨房。
我悄悄推开厨房的门,看见母亲正在包饺子——一个中间夹着红枣的饺子!母亲灵巧的手指一转一转,捏出了那只“幸运饺子”,终于勾起嘴唇笑了起来。我看着她把饺子混入其他已经包好的里面,一齐倒入锅中了,悄悄关上厨房门,我鼻子一酸,刹那间感动洒满了我的心田,久久无法平静。
母亲端上两盘饺子,与我一同吃着。终于,一种甜蜜的味道散在口中,也同时洒满了我的心田。我咽下这只包着红枣与爱的饺子,抬起头,看见母亲正一脸微笑的看着我。“妈,我吃到幸运饺子了。”我哽咽道。母亲像是放下心般绽开了大大的笑容,如同春日里的暖阳,“我就知道,我家诗诗最幸运了,这一年一定也会顺顺利利的。”我含泪点点头。
这只饺子,包的不仅仅是一个红枣,它包的是母亲对我的期盼,它包的是母亲对我的祝愿,它包的是母亲对我浓浓的爱。如同春天般温暖,霎时洒满了我的心田,无法散去。
此刻泪盈眼眶,春满心田。