春,,是一个万物复苏的季节。温暖的春风吹散了冬日的寒气,吹醒了万物。妈妈的爱正如那春风一样,温暖了我的心田。
我从小就睡眠不好,所以,顶着两个黑眼圈去上课上常有的事。最让我头疼的,是每次在大考之前的一个晚上,我的大脑就像是打了兴奋药一般一刻不停的运转,怎么也安静不下来。躺在床上翻来覆去地,却怎么也睡不着。第二天,到了考场上,其他同学带着充足的精神答卷时,我却困得眼睛都睁不开。
后来有一次,我忍不住向妈妈抱怨了几句这件事,之后便忘到了脑后。
直到一天,妈妈从外地出差回来后,叫我的她的房间里来,让我看一件好东西。我心里正想着会是什么呢?会不会像以前一样给我带回来好吃的,好玩的东西啊?我一边想一边兴奋地冲到了妈妈的房间。“是什么好东西啊?”我迫不及待地问妈妈。妈妈笑着从身后拿出了一个东西。“这是什么啊?买这个干嘛?”我并没看到期待之中的好吃的,而是一个普普通通的盒子,不禁感到有些失望。
“这是薰衣草。”妈妈边说边打开了盒子,一股奇异的香味从中散发了出来,“这可是我特意买回来的。你不是说你晚上睡不着觉吗?薰衣草的香味是帮助睡眠的……”看着盒子中紫色的一片,一种莫名的情绪漫上我的心头。我没有想到只是我随口说的一句话,便让妈妈如此上心,眼眶不知何时湿润了起来……
从此以后,我的枕边便多了一包薰衣草。那阵阵香气融合着妈妈的爱,飘进我的心中,伴着我入睡。
妈妈的爱让我的心满满的,暖暖的,就像春风吹过了的田野。