温暖的回忆作文
回忆是一壶茶,一壶用情感的沸水冲切的溶茶:翻滚、起伏、然后冷却、沉静,像起起落落,欣喜若狂的人生终归于万物看开,得失随缘的平淡美。而那些温暖的回忆就像沸水中舞动的茶叶,拼起来依旧美味。
不知不觉,白雪浸染了您的双鬓,岁月的车轮悄悄在脸上划过,留下细微的痕迹,曾经那双白皙的手现在却变得粗糙,眼角那跳动的鱼尾纹,记录了操劳的一生。那些曾经温暖的记忆,我历历在目。
在那个静谧的夜晚,我因为成绩不理想而闷闷不乐,一个人蜷缩在角落里啜泣,被周围巨大的黑暗吞噬,孤独的背影拉的好长……您发现了我的忧伤,轻轻地拍着我,安慰道:“胜败乃兵家常事,别太在意了……”“什么别太在意,那这样下去连大学也都不用上了”我冲妈妈嘶吼道,夹带着不满与愤怒。冲进了卧室,呼的一声关上门,只留她一个人在客厅,也许是受惊吓吧,她一个人站在那里,喃喃自语,脸上满是忧伤的表情,在黑夜的映衬下,愈发悲伤。我努力不去想刚刚的种种,可还是无意间瞥见那熟悉的牛奶,闻着那甜甜的奶香,回忆起妈妈那娴熟的动作:撕袋子、倒牛奶、放蜂蜜,加热。一系列动作都是那么谨慎,生怕惊扰了我,可我却……
还记得我曾经问过妈妈一个问题:“为什么父母会疼爱自己的孩子?”“爱护自己的孩子是每个父母都会做的,傻孩子,有一天你做了母亲,你也会疼爱孩子的。”妈妈语重心长的说道。你对我的操劳,我全知道,只是我没体会到您的重要,您的头发已慢慢变白,还是不辞辛劳为我早起……
喜欢你教我用勺子、筷子吃东西;喜欢你教我穿衣服、系鞋带、系扣子;喜欢你拍着我睡觉,哄我睡觉,喜欢你教我洗脸,梳头,教我做人的道理……喜欢与你相关的一切一切,喜欢温暖的回忆。只要有你在的地方,我的记忆也是温暖的。
当你变老时,我会紧紧握住你的手,陪你慢慢走,就像当年你牵着我一样,一起去书写下一段温暖的回忆。