有关爷爷的背影的作文
以前的我总是看不清记忆里模糊的那一个角落,最后我终于看清了。
时光飞逝,还记得那是初一的夏天,一开学家里人就让我住校,这恰恰就是我抵触的,我从小学开始就一直住在家里。心里面对这件事难免不快,就连最疼爱我的爷爷都不帮我。家里人到宿舍帮我整理好了随身衣物,看我到了指定的班级之后就走了,我坐在座位上看着爷爷渐渐远去的背影,感觉很模糊。当时我的内心交织着许多矛盾和无法言说的话……
自打我住校开始,每天中午在宿舍的床上,我都会忍不住的哭。眼睛每次都肿得通红,同学们问我,我也只是笑了一下,老师一开始也没太在意,我每天中午吃饭也吃不下,上课也老是走神,想家。被老师罚站,日积月累,把自己弄感冒了,因为我和爷爷在赌气,也不愿意去打电话。直到同学向老师反应了这个问题。老师就打了电话,正是因为这个电话让我恍然大悟。那是一个风雨交加的早上。突然,我看到一个很模糊的身影。那正是爷爷来给我送药。我立马出去了……
原来爷爷是因为关心我才冒着风雨来给我送药,爷爷对我再三叮嘱要照顾好自己,之后爷爷让我回班级上课,我却跟着爷爷下楼了,当我看见在风雨中爷爷渐行渐远的背影,暗下决心,一定要好好学习报答父母和爷爷奶奶,做一个对社会有用的人才。
爷爷的背影,滋润了我的心田,让我懂得了许多,我不会再抱怨任性了,不会让爷爷再劳累了,爷爷的背影给我上了一堂人生的必修课。